写故事的作文
五岁以前,我只爱嬉戏、玩耍,不爱学习、看书,但从那刻起,我开始对读书产生了浓厚的兴趣。
那天,我和妈妈漫无目的地步在大街上,我看到一家店生意很红火,于是便走进去,谁知道,那是一家书店。看着整齐的,散发出墨香的书架,我很高兴地东逛逛西瞧瞧,东摸摸西翻翻。那家书店正要开业,可以让我免费阅读。
我也不记得那天翻了哪本书,但我知道,自从那天起,我便对看书情有独终了。我从阅读绘本开始到故事书、童话书,再到与科普有关的书籍和简短点的小说书,这就是我从幼儿园大班到四年级的看书历程。
去年寒假,我看上了一套小说书《哈利波特》。刚开始,我不太喜欢看,因为书太厚了,读起来费劲。但当我认真翻阅时,我的表现令自己也极为震惊。我的眼珠子一转也不转,凝神盯着书中的文字,连妈妈对我说话,我都是一只耳朵进,一只耳朵出,压根没听清。看完后,我竟然将这套书封为“书中之王”!这套书看完后短时间内我没有看其他书了,觉得其他书都不入眼!我也超过有史以来的最高纪录,一个月把《哈利波特》一套七本外加一本《哈利波特与被诅咒的孩子》这本剧本统统看完了!粗略计算了一下,约有290万字,我的眼镜度数也随之上升了一大截。
一旦有好书在手,我就会全身心地投入书的海洋,书的怀抱,沉迷于其中,如同饥饿的人扑到面包上,口渴的人遇到甘泉,如饥似渴,如痴如醉,这就是书的魅力!