有一天,墙角下有一个小小的洞,洞里面敲罗打鼓,原来是老鼠嫁女儿,爸爸说:“我的女儿那么高贵,那么漂亮,应该嫁给世界上最厉害的。”就跟鼠妈妈想了一晚上,也没有想出来把女儿嫁给谁。
第二天早上太阳出来了,老鼠爸爸想了想太阳最厉害,他就去找太阳了,说:“我想把女儿嫁给你,你高兴嘛?因为你是最厉害的。”太阳说:“我不是最厉害的,乌云会把我挡住的,所以说乌云是最厉害的。”
鼠爸爸见到了乌云,对乌云说:“我想把女儿嫁给你,因为你是最厉害的。”乌云说:“我不是最厉害的,风会把我吹散的。”老鼠爸爸想了想风确实很厉害。
鼠爸爸去找风了,对风说:“你是世界上最厉害的,我要把女儿嫁给你,你高兴吗?”风说:“我不是最厉害的,墙会挡住我的。”鼠爸爸想了想,就去找围墙鼠爸爸对围墙说:“围墙你世界上最厉害的,我决定把女儿嫁给你,你高兴吗?”围墙听了哈哈大笑:“我再厉害也比不上你们老鼠呀!你们还在我身上打洞呢?所以你们比我厉害多了。”
鼠爸爸想原来我们才是最厉害的,可是我们老鼠怕什么呢?鼠爸爸一下就想出来了:我们老鼠怕猫。所以鼠爸爸就去找猫,鼠爸爸一会儿找到了猫,鼠爸爸问猫:“猫你是世界上最厉害的,你可以娶我的女儿吗?”猫哈哈笑着说:“可以。”
于是其它老鼠把老鼠的女儿抬上花轿,猫就把老鼠的女儿娶走,晚上就把老鼠的女儿吃掉了。