第一次做饭作文
星期天,爸爸妈妈要回老家,临行前他们对我千叮咛万嘱咐:“你一个人在家不要玩手机。”“不能玩火”“不能乱吃东西”……交代了好多,总之就是对我很不放心,我向他们保证:“一定在家好好写作业,不乱来。”他们这才安心地回老家去了。
快到中午的时候,我的肚子咕噜噜地提出了抗议。原本爸爸妈妈让我中午叫外卖的,但我突发奇想,想自己尝试一下做饭。说干就干,今天中午就吃西红柿炒鸡蛋和米饭了。想着容易,做起来难啊!我先参照妈妈做米饭时米和水的比例把米饭蒸上,然后开始做菜。我先拿两个鸡蛋小心翼翼地打进了碗里,再打散,然后把西红柿切成小块儿。放上炒锅,倒入食用油,等到油热的时候,连忙把鸡蛋倒进去。等一面煎熟后翻过来用锅铲把它们切成小块儿,再把切好的西红柿倒入锅中。翻炒几下后放入食盐、调味料,加少许水,盖上锅盖,焖上一分钟左右。我打开锅盖,一股香气扑鼻而来,最后加入鸡精,少许香油翻拌均匀,盛入盘中。这时候米饭锅也“叮”的一声告诉我米饭蒸好了,我把米饭盛好,就开始吃饭了。
吃着自己做的饭菜,我心里美滋滋的,多少还有点成就感!“世上无难事,只要肯登攀”,通过这次做饭,让我懂得了,做任何事都一样,只要你勇于尝试,用心去做,就没有做不了的事情。