“好香啊!”闻到这样的饭菜的香气,你一定会认为是哪家在招待客人吧?不,你只说对了一半,这菜的确是用来招待客人,只不过。。。嘿嘿,这菜是本人做的!想当初,我学做饭时,可是经过了一番周折呀!
那是一天中午,爸爸妈妈都出差了,给我留下了二十元钱,让我自己买饭吃。“哼!让我去受那毒太阳的晒,我才不去呢!”我一个人自言自语道,“可是肚子太饿了,怎么办呢?对了,我何不自己做饭吃呢?”说干就干,我关上电视,准备大展身手。
来到了厨房,冰箱里各种食物应有尽有。“吃什么呢?稀饭?难吃!南瓜饭?太甜!那就吃干米饭吧!再做个丸子汤。”我这么想着,就把水倒在锅里,把米也淘好放在锅里,又把上次妈妈做丸子剩下的肉馅也了出来,放上点面粉便跑去看电视。看得正入迷呢,忽然听到一阵奇怪的响声。跑到厨房一看,水全从锅里冒了出来,锅盖咕嘟顺嘟直响。饭全糊了。。。“不会吧?”我的嘴巴大得可以吞下两只鸡蛋了,这可怎么办呀?
我顾不得抱怨,连忙把残局收拾干净。吸取了前面的教训,我再也不敢大意。又经过了一个小时,终于吃上了饭,虽然米饭硬得像石子,丸子有的大如包子,有的小似绿豆,可我还是狼吞虎咽地大吃起来。
从那以后,我经常练习做饭,做饭的技术也越来越好,连爸妈都表扬我呢。通过这件事,我明白了做事要认真仔细,不要三心二意,一心二用。我还明白了做事情总会有失败,但失败是成功之母,只有经历了风雨,才能看到彩虹。