第一次做饭作文
清明节三天假,毛老师给我们布置了一个很有趣的一项作业——-做饭。
假期第一天,我和妈妈早早的去菜场,这样就可以买到新鲜的蔬菜。我们买了苋 菜. 黄瓜,还有我最喜欢吃的土豆烧肉。买完菜我们回到家,开始准备。
“先蒸饭,”妈妈说。“蒸饭的时间可以用来择菜。”
妈妈先教我怎样择菜和洗菜,我择菜没问题,可是就到了洗菜,问题就来了。妈妈告诉我:“好好洗,青菜至少要洗三次以上,不然吃的时候,会有沙子,特别难吃哦”!接着,我还洗了黄瓜,土豆,洗完后,妈妈教我怎样切,注意切菜的方法,不然会切到手的。毕竟是第一次做饭,拿起刀来非常笨拙,把土豆切得大小各异,慢慢的在妈妈的鼓励下,我切得越来越了,妈妈还夸我呢!
一切准备就绪,开始烧菜,平时看妈妈烧菜很简单,其实学问大着呢!等我来做菜的时候,拿铲子的手都握酸了,还手忙脚乱的。妈妈说:“别紧张,慢慢来,放盐要放的适中,不要放得太多,要不然菜会很咸的。”
终于在妈妈的指导帮助下,成功的把菜烧完了。“开吃哦!”我把菜端到餐桌上去,对妈妈说:“做菜真不容易啊!要去买,买回来择菜,洗菜,切菜,还要烧出美味来。我溢着幸福的微笑。
以后不再挑食了。”妈妈听了,说到:“哈哈!你终于知道毛老师为什么要布置这个作业了。”