我的心儿怦怦跳作文
小朋友,在新的一年,有没有一件让你的小心脏受到“压迫感”的事?悄悄告诉你,让我的心脏受到“惊吓”的一件事是参加小主持人大赛!
比赛之前,我先选好表演的节目和介绍稿。一遍又一遍地练习,一直练到胸有成竹的状态,也没有放松一点点。
比赛那一天,我双手合十希望可以抽到后面一些的号。后来,如我所愿,抽中了号。
终于轮到我上台了,看见评委老师们严肃的表情,我的心里猛烈地打着退堂鼓。我大脑一片空白,思维一下子像猫抓过的毛线球一样混乱,练习时的自信也被内心的恐惧一点点打败。我全身上下一会儿热气腾腾,火辣辣的,仿佛要烧起来似的;一会儿又冷冰冰的,仿佛大家都被“冻结”住了。总之,我心里那一块石头怎么也不能压平,那一种恐惧总无法消除。但这样下去也不是办法啊!我重新打起0分的勇气,面对老师们从容、大方地表演起来。见“戴着扑克面具”的老师扬起一丝笑意,我心里不禁暗自感叹:“啊!老天爷,这‘拦路虎”可算是瓦解了!”
什么?你还想知道后面的事!不不不!这不是电视剧,我可不知道!等等,你还没跟我说什么事情令你的心儿怦怦跳呀!