我的心儿怦怦跳作文
“扑通,扑通,扑通”我的心儿急速地跳动着,脸羞得通红,似乎有一只小兔在心里跳似的,那种感觉让我至今难忘。
那年放暑假的时候,我在奶奶家每天吃喝玩乐,小日子过得别提有多滋润。一天晚上,我突然想上厕所,可是厕所离我们家老远老远,我只能鼓起勇气,做好准备,拿起钥匙就往外面跑,跑着跑着,我听到身后有脚步声,吓得我心里“扑通,扑通”的跳着,脚步声离我越来越近,声音越来越大,我以为是“鬼”在追我,赶紧加快了脚步,飞奔到厕所门口,我慌慌张张拿起钥匙准备开门,钥匙却怎么也插不进去,我已经快崩溃了,手吓得直抖,忽然身后有人拍了我的肩膀,我回头一看,居然是奶奶,顿时我揪着的心终于放下了。
奶奶说:“你拿错了钥匙,我是来给你送钥匙的。看你跑得很快,以为你着急上厕所,我也跟着追你。”看着奶奶累得满头大汗,我不好意思地挠挠头,脸都红了,真丢人。
现在每年放假我还会去奶奶家,晚上也自己一个人去上厕所了,但回想起那一次“胆小鬼”的行为,我的心仍然会怦怦跳。