热源的作文
没有阳光的时候,究竟是什么东西让这冰冷般的城市持续发烫呢?——题记
曾敏杰——新阿福
他是一位事业有成的新善人士,他帮助了许多脑瘫儿童。他低调而不喜欢张扬,默默地为他人奉献微薄的力量。他从未想到当地的贫困程度如此之深,尤其是冬天来临时,他决定为孩子们做些事情。他心怀大爱,总是思考孩子们需要什么,能为他们做些什么。然而,这次他为"温暖玉树,和玉树一起过冬"的活动却成为了他生命意义的绝唱。在给玉树儿童送去温暖的路上,他遭遇了一场车祸,失去了生命。但他的家人决心完成他未竟的事业。今年的冬天,玉树的孩子们不会再受到严寒的折磨。尽管他已经离世,但他的爱的温暖仍然留在人间。他,就是曾敏杰。
20xx年人性的"优点"
曾先生的大爱行为受到了无数群众的赞扬,让我们感动得热泪盈眶。然而,我们常常发现自己无法像曾先生那样做出慈善行为。当路边的老人摔倒时,我们是否会伸出援手?当公交车上有人无法站立时,我们是否会让座?或许有些人会,但绝大多数人却不会。因为我们担心会惹上麻烦,扶起老人可能会被误解成肇事者,让座可能会遭到白眼。在这个科技飞速发展的信息时代,人性却逐渐消逝了。曾经有报道称“女孩遭车祸,倒在马路中间,无人救助,甚至被多辆车碾压”,还有报道称“腿脚不便的小伙子未能得到抱着孩子的夫妇让座,结果被扇了耳光”。如今,即使是一些简单的举手之劳也变得沉重起来,而得到帮助却似乎理所当然。人们,到底发生了什么?我们究竟怎么了?自私已经成为了20xx年人性的“优点”。它可以让我们避免麻烦,保护自己。在赞美曾先生的同时,我们更应该反思一下自己:是什么让城市变得如此冷漠无情?
他们都是热源
曹敏杰是一位为了救助玉树贫困儿童而不幸遭遇车祸失去生命的英雄。李灵是一位最美的女校长,她舍弃了城市生活回到乡村教书育人。萨布利亚坦贝肯来自地球的另一边,虽然看不到世界,但他却执着地为盲人创造了一个新的天地。这样舍小爱为大爱的人有很多,他们在13亿人口中如同一粒尘埃,但他们的努力却让周围的人感受到温暖。尽管他们的力量微弱如同太阳,但他们的辉煌却无法与太阳相比。
给予爱与温暖,他们,在路上。我们,也应在路上。