热源的作文
没有阳光的时候,究竟是什么东西让这冰冷般的城市持续发烫呢?——题记
曾敏杰——新阿福
事业有成新善,助多名脑瘫童。助玉树童过冬,低调不喜张扬。他默默的献出一份微薄之力,虽然微薄但他却一直坚持着。他想,没想到当地那么穷,冬天到了,一定要为孩子们做点什么。他心中存着大爱,总是想孩子们需要什么,能为他们做些什么。但这次"温暖玉树,和玉树一起过冬”的活动却成为谱写他生命意义的绝唱。在为玉树儿童送去温暖时的一场车祸,他失去了生命。但他的家人仍然做完他未做完的事。今年的冬天,玉树的孩子们不会太冷了。纵然他生命殆尽,但那份爱的温暖仍滞留人间。他,就是曾敏杰。
20xx年人性的"优点"
对于曾先生这种大爱行为,得到了千千万万群众的称赞。也许我们会感动会落泪。我们还没有能力做像曾先生这种慈善行为。那路边的老人摔倒,你会扶起来吗?在公交车上,你会向不便站立的人让座吗?有人会,但绝大多数人不会!因为会惹上麻烦,扶起老人会被污蔑成肇事者,公交车上让位会遭白眼。在这个科技发展迅速的信息时代,人性却一点点被泯灭了。“女孩遭车祸,倒在马路中间,无人救助,甚至被多辆车碾压”,“小伙子腿脚不便,未向抱着孩子的夫妇让座被扇耳光”。如今,举手之劳越发沉重,得人帮助却越显得理所应当。人们,到底是怎么了?我们究竟怎么了?自私,是20xx年人性的“优点”。它可以使我们避免麻烦,保全自己。在赞扬曾先生的同时,我们更应该反思一下自己:城市因谁而冰冷?
他们都是热源
因救助玉树贫困儿童不幸遭遇车祸失去生命的曹敏杰,舍弃城市生活回乡村教书的最美女校长李灵,从地球另一边来,看不到世界却偏要给盲人开创天地的萨布利亚坦贝肯……像这种舍小爱为大爱的人很多。但在这13亿人口中却像一粒尘埃,但他们努力的发光发热,温暖周围的人。纵使比起太阳力量微弱,但他们拥有太阳也无法比拟的辉煌。
给予爱与温暖,他们,在路上。我们,也应在路上。