真挚的友谊,不会因时间的阻隔而冲淡。昔日的承诺,也不会因漫长的岁月而改变。——题记
人生贵在相知,相知在急难;患难识朋友,谊长情永在。
她的每一个笑容,每一句语言,深深地烙印在我的心中,既不会因时间的阻隔而冲淡,也不会因漫长的岁月而改变。
“去上体育课了!”同学们欢呼着,我却怎么也开心不起来,为什么呢?因为我不小心把我们班一个女生的玩具小狗搞丢了。我忐忑不安,怀着沉重的心情上完了体育课。
近了,近了!她缓慢地向我走来,我的心跳也随之加速,变快。“我……我不小心把……把你的……你的玩具小狗……搞……搞丢了,对……对不起!”我结结巴巴地说道。她先是愣了一下,然后用微笑代替了吃惊:“没事,那是我昨天过生日的时候,一个男生送给我的。”我吃惊极了:“你昨天过生日?”她又笑了:“对啊,我没告诉你。”我心中的一块石头才悄悄地落了地。“你为什么不早点告诉我呢?那样我就可以送你生日礼物了!”我急切于知道这个问题的答案。她回答道:“这都快到期末考试了,难道还有时间来举办一个生日宴会吗?”
她真是一个会体贴他人、热爱学习的人啊!
真挚的友谊,不会因时间的阻隔而冲淡。昔日的承诺,也不会因漫长的岁月而改变。