读书的故事作文
一天我们在金华青少年图书馆借了两本书,其中一本叫《恩情故事》的书。回到了家以后我就津津有味地看了起来。
其中一篇故事让我很感动,名字叫“拿生命挽救孩子”故事中说在唐山大地震之前有一位母亲在给她的孩子喂奶,大地震来了以后,这里就变成了废墟,还好母子没有被砸伤,他们在废墟里等待救援队来救援。可两天过去了,救援队还没有来,这时孩子已经喝完了母亲的最后一滴奶,如果孩子喝不到奶时,孩子可能会渴死,这时母亲想了一个唯一可以挽救孩子的生命办法。她咬破了自己的食指,伸进孩子的嘴里……当救援队发现了母子俩人时,孩子因为吮吸着母亲的血而安然无恙,可母亲却因失血过多而永远闭上了眼晴。
我的感受是在危难的时刻母亲永远把生路让给孩子,觉得孩子的生命总比自己更加重要。母亲您是最伟大的。
还有一篇故事也让我感动,名字叫“致命的跳伞”故事说汤姆有一架小型飞机。一天他带着五个人和库尔乘飞机去一个人迹罕至的海峡,在快到目的地时汤姆发现油不多了,他把消息一传达,大家很慌,汤姆给每个人发了伞包,又让库尔操纵飞机,自己带五人先跳。当油没时,库尔拿出伞包一掏发现只有一件汤姆的旧衣服,库尔只好继续往前开。当快落到海面时,他看见了一个海滩,就用操纵杆让飞机撞在海滩上。半个月以后库尔回到了汤姆那座小镇,他在汤姆门口叫汤姆出来,汤姆的妻子和儿子跑出来说汤姆一直没回家过呀,库尔把装着汤姆衣服的伞包给了她们看,汤姆的妻子把里面的东西整理了以后又从里面掏出一张卡片,看了一下后马上哭了起来,库尔奇怪的接过卡片一看,上面写着,“库尔”我的好兄弟,机下是鲨鱼区,跳下去必死无疑。不跳,没油的飞机不堪重负,会很快坠海。我带他们跳下去后,飞机减轻了重量,肯定能滑翔过去……你就大胆向前开吧,祝你成功!
我的感受是面对生死存亡的危急时刻,汤姆决定把生存的希望留给朋友,自己去面临着赴死的灾难,以换得朋友的生命。
上面故事中的伟大人物汤姆和母亲在危急时刻,他们将自己的生命牺牲了,但是他们挽救了库尔和孩子的生命。这种精神值得大家学习,也值得敬佩。感恩回报之心是我们每人生活中不可或缺的阳光品性。如果我们多一份恩情就可以收获友爱、自信、善良、真诚等品格,并赢得人的尊敬。