读书的故事作文
我爱书,爱得如痴如醉,我爱书,爱的如饥似渴。总之,我与书挺有缘,一见到好看的书,我的双脚就像沾上了巨大的吸铁石一样,就算有十头牛拉我,也拉不动。自从交上了这位书朋友,我的视野开阔了,我的生活充满阳光。也时常发生一些哭笑不得的故事。
“妈妈,我求你了,我就买这一本书,最后一本,以后不会买这么多书了。”在新华书店的一角,人山人海,热闹非凡,我冲着妈妈直哀求道。妈妈推着的车子里已经不下十本书。妈妈开口说:“我的小公主,每次来新华书店,你不都是这么说的吗?到最后不是都耍赖吗?”我连忙说:“妈妈,我这次说的是真的呀!你是我最好的妈妈,你最漂亮了,你不会不了解我的性格的。”妈妈只好挥白旗投降。说道:“好,好,好,我服了你了。”
到家了,我捧着心爱的书,心想:“为这本书磨破了嘴皮,不过还是很值得。”
一次三休日,我在我的小天地里面看书,突然,妈妈对我说:“凤春,我先出去买菜了,锅里煮着稀饭,要看着点,注意关火哦!”我头也不抬地应了一声,妈妈又叮嘱了好几遍,才放心地出去了。看着看着,我沉浸在书中,鼻子突然闻到一股焦味,这才感觉事情不妙,急忙冲进厨房,我手忙脚乱地关掉煤气灶,掀开锅,一看,里面的水,已被吸干,而稀饭也不叫稀饭了,我看应该叫“干焦饭”了!只听一声,门开了,我心里想:“糟糕,又要挨批了!”这是我这个月第九次为书挨批了,妈妈走到厨房,看到我狼狈不堪,垂着头,立刻明白了怎么回事。说:“是不是又把稀饭弄砸了?我说你多少回了,做事不能三心二意,要一心一意,知不知道!要是再有下回,我决不饶你!听到了吗?”我连忙点头说:“知道了,母亲大人。我下次再也不敢了!”
回到书房,我狠狠地把书摔到地上,嘀咕道:“都怪你,害得我又挨批了。”可过了一会儿,我又心疼地捧起地上的书,拍拍灰尘,自言自语:“摔痛你没?对不起!我不是故意的。”接着,我又继续沉浸在书海中,享受着书带给我的精神营养。
我就是一个爱书如命的女孩,读书就像一个调味盘,有甜,因为我在书朋友的帮助下,我的作文常常被老师作为范文在班里甚至其他班里传阅。为此同学们也时常向我投来的羡慕眼神;
说起苦呀,也挺难过。因为看书,好多次把稀饭做成干饭,把干饭做成焦饭……搞得全家哭笑不得。
酸嘛,因为看书,把妈妈布置的日记给耽误了,弄得我非常尴尬,心里酸溜溜的。
看书真是百感交集。不说了,如果读者们想亲自体验一番,那就赶快跟书交朋友吧!