大榕树作文
我们学校有许多美丽的景物,有宽阔的操场,有嫩绿的小草,有美丽的花儿……其中我最喜欢的是小操场中央那棵高大而挺拔的大榕树,它像一个士兵保卫着我们的校园。
美丽的春天到了,大榕树长出了嫩芽,它的叶子从树枝之间冒出来。有的才展开两三片叶瓣儿,有的叶瓣儿全展开了,露出嫩绿色的小叶儿,有的还是叶骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。
炎热的夏天到了,太阳照射着大地,大榕树的叶子更绿了,它张开柔软的手臂变成一把大凉伞,为我们挡住那火辣辣的太阳,让我们在树下乘凉、做游戏。
凉爽的秋天到了,秋高气爽,树叶渐渐变黄了。一片片黄叶从树上掉下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,随风舞动。树叶落在地上,就像给地面铺上了一块黄绿色的地毯。
寒冷的冬天到了,大榕树的叶子快要掉光了,它在寒风中发出“沙沙”的声音,像一首美妙的歌曲。
我爱我们的校园,更爱我们的大榕树,因为它一年四季都给我带来快乐。