大榕树作文
我们家乡的湖滨公园,有一棵大榕树,这棵大榕树在我们的家乡可是出了名的。
我们家乡的大榕树岁数可大了,已经有159年的树龄,是个“老爷爷”了。大榕树的名字也很好听的,叫小叶榕,这榕树高大粗壮,和名字里的“小”一点也不相配。
我们家乡的大榕树是很大很大的,主干粗得要七八个小朋友才能合抱过来。枝干有粗有细,相互交错着,有的像爱心,有的像三角形,还有的是S型的,真是千姿百态!大榕树那粗壮的树枝,它自己也支撑不住,都要竹竿子撑着呢!
大榕树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么的多的绿叶,一簇堆在另一簇的上面,不留;一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
树上的一串串果实,像一个个红色的玛瑙,如果做成一串项链,一定是最好看的。
我爱家乡的大榕树。