我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,比如变魔术、打篮球、包饺子……但我的拿手好戏就是——煎饼。
首先,我们要做好准备工作。我先拿出两个鸡蛋,再把鸡蛋在灶台上轻轻一磕,鸡蛋上就出现了许多裂缝,我再用手一掰,只听“砰”的一声圆圆的蛋黄便掉在了碗里,好小两个黄黄的太阳。接着,我拿出打蛋器快速地搅抖着蛋液,不一会儿,就被搅半均匀了,然后我拿出家里面粉,把面粉全都在蛋液里,再加入一点点水,接着,让它们充分融气,一碗黏稠的面糊做好了。
一切准备就绪,开启煎饼模式。我先打开火煤气炉,等锅预热到一定程度的时候当,就下锅倒油,油开始冒烟时我便把面糊侧入锅里,“呲呲呲”面糊在锅中炸开了花。过了一会,面糊已经快要成形了,这时候就到了前面饼最关键的一个步骤——把面饼翻面。要是这个步骤出错,把面饼弄破了,便前功尽弃。我拿起锅铲,小心翼翼地把面饼铲起来,然后手一转,面饼就"啪”地一下掉进了锅里。过了一会后,鼓香味便从锅里传出来,我用锅铲把煎饼日盛到盘子里,再撒上一点点红糖,一张香喷喷的|前饼便大功告成了!
因为有了这个拿手好戏,使我的生活更加多姿多彩,让我更加自豪。