我的拿手好戏作文
在夏天,最让人兴奋的自然是游泳了。
暑假里,经过十多天游泳教练的“唾沫轰炸”后,我终于练成了一手本领——蛙泳。在水中畅游之感让我着实留恋,所以,我就常常与老妈一起去游泳馆。
碰巧,老妈也是一位游泳爱好者。到了游泳池。我匆匆热身,一下子扎进水中,而老妈则不紧不慢地顺着小梯子爬进了游泳池。做了几次换气后,老妈下挑战书:与我比一场。我自然自信迎战。“预备——开始!”,我神气地发令,两腿用力一蹬,一下前进了好几米。沁凉的水爬上我的身体,格外舒服。开始,我与老妈不相上下,可渐渐的,我与她拉开几米距离,于是我便更加用力地划水,心里得意极了——常败将军,终于在这一项能翻身了。我一边想着,一边往前游,顺利到达终点。老妈在五秒钟后也到了,她笑着对我说:“你小子挺厉害了嘛!”
这一仗赢得全不费工夫,人也自然膨胀了不少,我决定再找一个强一点的对手比试。我找了一个年纪相仿的女生与她搭讪,不一会儿她就欣然答应了。
唉,拿手好戏演砸了,真是狼狈不堪啊!看来强中自有强中手,我还得多多练习。