每个人都有自己的特长,如画画、跳舞、跑步……而我的特长是玩魔方。
我在我的同学家认识了魔方,那是一个暑假的星期六。我去同学家玩,同学拿了一个魔方给我看,然后让我打乱魔方递给他,他很快还原好了刚才的顺序。看他那快速且熟练的手法,我很羡慕,同时也让我产生了玩魔方的想法。
回到家我让爸爸给我买个魔方,心爱的魔方很快拿到了手。我非常高兴,迫不及待地玩了起来,先打乱魔方,然后还原。可是,我怎么感觉它在和我作对一样,怎么也还原不上。原来魔方并没有这么简单,怎么办?有了,我可以上网学习!我在网上找到了一个平台,叫“魔方小站”。专门教初学者学习魔方技巧,我在那里不仅学到了相关基础知识,还不断提高。转魔方的速度从10分钟到7分钟,接着从7分钟到4分钟,再接着从4分钟到2分钟……当然,我还会继续努力,让我的成绩更加出色!
魔方,是我的朋友。丰富了我的业余生活,给我带来了快乐;魔方,是我的老师,告诉我只要努力就会进步。