绿色的种子作文
纯净湛蓝的天空飘浮着朵朵白云,阳光普照大地,水面波光粼粼,高耸入云的山峰,绿树掩映着鸟儿欢快的啼啭。
这是我们梦寐以求的世外桃源,我想,也是这美丽的星球最初的样子。
然而,人类的到来破坏了这里,林立的高楼大厦取代了茂密的树林,无数汽车的轰鸣取代了鸟儿的歌声;空中盛开着一朵朵“黑牡丹”,鱼儿在血红的海水中成群死去。
当泥石流埋葬了昔日的山青水秀,当核辐射的阴云笼罩了绚烂的樱花,当汹涌的洪水涌入金碧辉煌的大皇宫,人类啊,你是否意识到这所有天灾人祸的矛头都指向了你!
人们开始觉醒,试图弥补自己的过失,所以有哥本哈根会议的努力,所以有一小时黑暗的祈福,所以有这股“绿色旋风”。风过处,一颗颗种子轻轻落下,在不知不觉间生根芽,抽枝拔节。
街道上,行人的欢声笑语和着自行车清脆的铜铃,与鸟儿一同欢唱;商店里,各式各样的环保袋争奇斗艳,构成了一道亮丽的风景线;校园里,不再有滴水的呜咽,有长明的灯光。
这点滴的改变,细微却令人欣喜。这就如同起飞的火烈鸟。一只,两只,……当它们的数量足以起到决定性作用的时候整群火烈鸟一起腾空而起,开始迁徙。让我们都为这一天的早日到来付出努力吧,从节约一滴水、一度电开始,让绿色的种子在心中枝繁叶茂,让点滴的努力汇成奔腾的海洋;让天更蓝,水更清,让地球恢复勃勃生机。