绿色的种子作文
很久很久以前,大约是一万年以前吧,地球有一半的陆地被森林覆盖着,你能想象那是怎样一个绿色的世界吗?而现在的森林正在飞速减少,算起来,我们大约每分钟失去一块足球场大小的森林。我国的森林在十年间锐减,少了20%,森林覆盖率只有世界平均值的四分之一。
森林的消逝意味着大面积水土流失,还有土地沙漠化的加速。土地没有了森林的保护,就如打开了魔鬼的匣子,灾难会接踵而至:风沙、干旱、洪涝、风暴……这都是破坏大自然为我们讲述的一些可怕的事情。20xx年3月10日,翠一蓝天假日小队开展植树节特别活动——播撒种子。小队辅导员提前到菜场购买了蔬菜种子,有番茄、辣椒、黄瓜,品种丰富。队员们集中后,先把种子一一装袋,趁此机会大家还认识了这些种子。番茄种子最小,灰褐色;黄瓜种子椭圆形,灰白色,个儿比较大;辣椒种子圆圆的,扁扁的,还带着一股辣味呢!队员们带着种子来到翠苑一区。“奶奶,马上就要植树节,这是黄瓜种子,请您把它种下去。”“爷爷,这是番茄种子,您可以把它播种下去,会长小番茄的。”
队员们有礼貌的把种子送给社区居民,得到了居民的感谢和表扬。队员们希望通过这样的活动,让更多绿色植物在居民们家中成长,一株株绿色植物不但可以美化环境,而且在丰收的时候,提醒居民记得把种子收藏起来,来年继续播种!保护大自然,爱护森林,我们可以从小事做起。翠衣蓝天假日小队的队员们从自己做起,同时带动更多的人加入环保的队伍。