长颈鹿作文
长颈鹿大叔开了一家森林超市,每天都是顾客盈门,他为此很开心。但他也有烦心事,因为他发现最近超市里总在丢东西。长颈鹿大叔决定当一回“侦探。”
这天,超市里仍然有很多顾客前来选购商品。其中还包括小狐狸。只见小狐狸在货架间走来走去,根本没有选购商品的意思。闲逛一阵后,他走到货架前停住了,左看右看发现没有人,便偷偷地拿了一个球,塞进毛茸茸的口袋里,又贼头贼脑地拿了一大袋肉串和一顶漂亮的棒球帽。
小狐狸以为他的所作所为没人看见,像个没有事的人一样,直奔出口。可就在他准备走出超市时,长劲鹿大叔来到身边,微笑着压低声音说:“孩子,你已经选了商品,请到收银台去付钱。”原来长劲鹿个子高高的,脖子长长的,像个瞭望台,小狐狸的一举一动全部被他看得一清二楚。
小狐狸这才意识到自己的偷窃行为早已败露,便不好意思地低下了头,乖乖的去收银台付账。
从那以后,小狐狸还是经常来到长颈鹿大叔的超市,不过长颈鹿大叔的超市再也没有丢过东西,也是红红火火的森林超市。