长颈鹿作文
去年暑假去长沙动物园,一进门就看到了长脖子的长颈鹿。
长颈鹿头上长着两只棒棒糖一样的角,一张大嘴,还有一个“极速王”——豹子的图案。最值得一提的是它长长的豹子脖子,和大蟒蛇一样长。身体类似梅花鹿,四条腿细而长,像踩高跷的杂技演员。
长颈鹿的性格真的很古怪。有时候很骄傲。我用一根长满绿叶的树枝喂它,它却不理。它要吃头上的叶子,吃的慢,嘴一张一合;嘴巴和皮肤抬起来,大黄玉牙就露出来了。有时候很调皮。看的游客很多,男女老少不计其数。当长颈鹿看到游客时,它有时会弯曲它的长脖子,舔某人的脸或对某人呼吸。看他主动接近人的方式,我觉得很平和。
据解说员介绍,长颈鹿也是国家二级保护动物。长颈鹿在被列为保护动物之前,就被人打死,濒临灭绝。最后于1978年被列为国家二级保护动物。
我喜欢长颈鹿。我一见到他们就对他们一见钟情。我很矮,特别羡慕他们高大的身材。我的矮长颈鹿!