长颈鹿作文
我看了一本书,名字叫《长颈鹿不会跳舞》。故事讲的是一只长颈鹿叫杰拉德,长脖子优美而纤细,可惜膝盖向外弯曲,腿瘦得骨头连着皮。他抬头就能吃到树顶的叶片。但是如果要它转个圈,他就膝盖扭曲,四脚朝天。他参加了丛林一年一度的森林舞会,但是他在舞会上摔倒了。动物们都嘲笑他,他只好僵在原地。过了一会儿,他缓缓地走下了舞台,踏上回家之路,听见动物们在身后哈哈大笑。他来到一片空地,望望天空,月亮又大又圆,非常美丽。
这时,一只小蟋蟀对他说,如果他想变得不一样,只需一支不一样的曲子。小蟋蟀还对杰拉德说:“大自然就是最好的曲子。”小蟋蟀说完,拉起了小提琴,杰拉德有了灵感,就跳起了优美的舞。长长的脖子摇摆着,短短的尾巴甩出了圈圈。他非常高兴地说:“我在跳舞!我在跳舞!”
这个故事告诉我们,只要心中有信念,没有什么事是做不到的。我们在生活中、学习中会碰到很多困难:英语单词记不住、名人名言老背错、数学计算太烦人……这时,我们要努力面对困难,或者有时换一种方式,我们就会成功。成功时,回头看看,你会觉得更高兴。