你相信蜘蛛不吃死东西吗,今天我就来带大家看看吧,
一天,我来到一片草地上玩。在无意中我到一颗小树上看见了一只蜘蛛,它捕捉到了一只小蚊子,我赶快走过去仔细观察。
我蹲下来看,我拿出来一个小盒子,用一根小树枝把它赶到小盒子里,还把一些小昆虫放到小河在里面,我把盒子放在桌子上,
第二天,我来到桌子旁边观察发现盒子里的四个角上都有网,可是为什么那些死的昆虫蜘蛛没有吃呢,我想,是昆虫没在网上吧,我拿出一个小夹子把昆虫拿到网上,可是蜘蛛还是没有吃呢,我又拿了一只小苍蝇,在用小夹子扒了一下网边缘的那只小蜘蛛,哦 果然蜘蛛像小苍蝇的方向爬去,我明白了原来蜘蛛是靠网颤来捕食的,后来蜘蛛过去,吐出丝把苍蝇困住,然后又看着蜘蛛的背懂了一动,好像在吃苍蝇,不一会儿网上就只剩下一个空壳了。
我又观察了一下,当昆虫等动物触到网的时候会用力在网上挣扎,使网丝颤动而使蜘蛛发觉用肢内的毒气对动物注入毒液将动物杀死,捕获动物的组织。
一切推理都是从观察和实验中得来的,看来伽利略的这句话是对的呀。