森林超市作文
啄木鸟在森林里开了一家新超市,名字叫做“森林超市”。
一天,一位美丽的小公主来到新开的森林超市,她买了一朵含苞待放的牵牛花。正要付钱时,发现自己没有带钱。她觉得很难为情,刚要说对不起。啄木鸟老板和善地说:“没有关系,我今天可以免费赠送给你。那朵牵牛花,在阳光的照耀下,会变成一只可爱的小精灵呢。”小公主开心地说:“谢谢你,啄木鸟老板。”她捧着牵牛花,开心地回家里去了。
第二天早上,小公主按照啄木鸟老板的话去做,把牵牛花放在温暖的阳光下。花瓣慢慢散开,里面张开了一双小眼睛,牵牛花伸了伸腰,向小公主打个招呼。小公主吓得连连后退。慢慢的,牵牛花就变成了一只可爱的小精灵。小公主仔细看,原来是一只可爱的小猫精灵,正朝她喵喵叫呢。
后来,小公主就和小猫精灵成了好朋友,每天都会看见他们一起玩耍的身影。