森林超市作文
冬天,大雪纷飞,啄木鸟想:再这样下去,动物们一定受不了。于是,她开了一家森林超市,为动物们提供过冬物品。
一天,鸟妈妈问啄木鸟:“这里有鸟窝吗?我们家的鸟窝还没有搭好就被风吹散架了。”“有,我这就给你拿一个。”说着,啄木鸟急匆匆地跑到商品柜前,拿了一个又温暖又舒适的窝,递给了鸟妈妈。“多少钱?”鸟妈妈问。“不要钱,我正好多做了一个。”这时,一只知了慢慢地走了进来,他问啄木鸟:“这里有被子吗?我都快被冻死了,也没有找到做被子的材料。”“有,被子我这儿多得是。”说完,她急匆匆地跑到另一个商品柜前,拿出了一床盖上去再也不会觉得冷的被子,递给了知了。“多少钱?”知了问。“不要钱,那只是我用我身上掉下来的羽毛做的。”刚说完,松鼠过来了,“这里有松果吗?秋天忘记收松果了,冬天才想起来,可松果已经没有了。”“有,松果我当然有。”话音刚落,她跑到食品柜前,拿出了好多又大又香的松果。“多少钱?”松鼠问。“不要钱,那只是秋天我在林子里散步时发现的。”……
转眼间,到了过年的那一天。大家为了感谢啄木鸟,送来了好吃的、好玩的、好用的。大家和啄木鸟一起过了一个快乐的新年。