仙人掌作文
我是一朵仙人掌花,一朵还没有发芽的仙人掌花。可能大家都不知道仙人掌会开花吧!因为我是秋天开花的,但是到了秋天,人家应该不会来看我妈仙人掌了,所以人家不认识,甚至不认识我。
现在还是春天,还要再等几个月,几个月后才开门。不知道等了多久。我睡着了,过了好久。
当我醒来时,我周围的一切都变了。我去了另一个世界。直觉告诉我,这是外面的世界。就在我纳闷自己是怎么来到外面世界的时候,另一个苍老的声音不知从哪里冒出来:“‘我的孩子,你光荣地变成了一朵仙人掌花的蓓蕾,我现在保护不了你,但你一定要记住,你只有五个。我低下头,又看了看自己。果不其然,我已经成了蓓蕾,刚刚和我说话的妈妈就在我下面。
我等待着开放,漫长的两天过后,我开放了,于是我努力展示自己最好的一面,可我的生命只剩下三天了。
第一天,发现身边有很多人在看。不仅人类来看我,非常忙碌的蜜蜂也来看我。
第二天很快就到了,天空爷爷很照顾我,让虞丘一家人下凡,给我一杯好酒,洗个澡。下了一场好雨,我的车开得更漂亮更漂亮了。
快第三天了,明天我就蔫了。我很难过,也很开心。我难过是因为萎顿后要和妈妈分开,我开心是因为萎顿后能成为营养品。
终于,漫长的黑夜过去了,我笑了,笑中带泪。我随着微风起舞,随着弟弟的节拍起舞。我决定用我最后短暂的生命做出贡献。最后,秋风羞愧地喃喃自语:“‘对不起,花儿!我不得不把你从树枝上拿下来,但是。我笑着说,‘我经历过,也快乐过,没有遗憾。于是,我慢慢的溜进了深秋琥珀色的夕阳里,躺在妈妈的脚边,等待生命的消融。