仙人掌作文
今天我来到了我阿姨家,看到了在电脑前有一个仙人球,我以为是装饰品对阿姨说:“这个东西能送给我吗?”阿姨笑着说:“这可是一件宝贝,因为它可以吸收电脑辐射。”我感到很好奇就问阿姨为什么仙人球可以吸收电脑辐射?阿姨也不知道其中奥妙,就说:“你自己想。”我无奈,只好准备了几个方法来测试一下。
首先第一步我在电脑和课外书中查找资料得出了这样结论:在生活和工作中,栽一盆仙人球有吸收电磁辐射作用。仙人球呼吸孔在夜间打开,在吸收二氧化碳同时能大量放出氧气。在家庭中或办公室中电器旁摆放这种植物,可有效减少各种电器电子产品产生电磁辐射污染,使室内空气中负离子浓度增加,所以,在家庭中或办公室中电器旁摆放这种植物,能帮助人体尽量减少计算机所释放辐射。
当然,我还不能确定这究竟是不是完全对,所以我下定决心要前去问问科学老师,我们科学老师可是一位博学多识人啊!他一定知道这个问题。老师回答和电脑里差不多,还让我自己去试试。我就也买了一个试一试,第一次我把仙人球藏起来玩起电脑来玩了半个小时眼睛就酸了,我把仙人球拿出来放在电脑前玩了一个小时多才酸,我才下定结论。
其实生活中有很多知识,只要你肯观察,它就会出现。