仙人掌作文
我的植物朋友是仙人掌,但我在家里叫它“刺头”因为我买下仙人掌的当天晚上,小腿被它的刺给扎到了,于是我就想了一个外号给它就是“刺头”,妈妈也非常赞同,它是在中秋节我和妈妈去花鸟市场买的,当时因为这盆仙人掌的颜色太好看了,于是我和妈妈商议后,买下了“刺头”。
我的“刺头”看起来像一个圆圆的足球,我用手摸了摸,点了点,感觉手痒痒的,每当我给“刺头”浇水时都会问到一股淡淡的清香。“刺头”的颜色是白色,里面是红色黄色,样子十分好看,所有我每一次浇水都是很认真很小心,生怕被弄坏了和被扎到,那样的话可就不好了。
我的“刺头”可以在几年以后长得更高大,在那个时候“刺头”会在我家长成一面仙人墙,为我们的家增加更多色彩。而那时看见全身是刺的仙人墙时会有一种安全感,像是自己的保安在家里根本不用但心,因为在自己旁边有一位贴身保安。
在一个阳光明媚的一天里,我的“刺头”有一点点枯萎了,爸爸妈妈打算准备把仙人掌“刺头”扔掉幸好通过我的甜言蜜语、花言巧语的一番阻止后他俩放过了我心爱的“刺头”。
我的“刺头”带给了我许多快乐,我觉得它很坚强,很勇敢,每一次看见它都有一种安全感,我和这位朋友的感情很深厚,我应该学习它的勇敢,因为我平时比较胆小,所有我该向“刺头”学习它的勇敢,我喜欢我养的仙人掌“刺头”。