美丽的公园作文
北京的万里长城,杭州的美丽西湖,比起它们,我还是对家乡那香樟公园更情有独钟了。
一走进那宽阔的大门,最先映入眼帘的是那圆形的湖,这湖碧绿碧绿的,就像一块绿翡翠。这湖不算深,浅得能让你看见湖底那摇头摆尾的水草和游来游去的小鱼。无风时,那面镜子似的湖,映出了湛蓝深远的天空,照出了周围的绿草、红花和大树,好像一幅美丽的画像。一阵微风吹过,湖面上的波纹仿佛是对我们的欢迎和微笑,随着湖水荡开,消失在我们眼前。湖旁围绕着一排排整齐的柳树那又细又长的留条不停地飘在空中,仿佛是一位仙女坐在湖旁,梳理着自己的长发,真是令人陶醉啊!
沿着一条长长的小路,我们来到了公园中心。这里有一块块绿油油的草地,苍翠欲滴,绿得逼你的眼,只要有风徐徐吹过,它们就会弯弯腰,打哈欠,我轻轻地抚摸了一下这些小草,它们有时会躲开,有时会乖乖地睡起了觉,像一群小孩子一样活泼可爱。草地中镶嵌这几朵花儿,红似火,黄胜金,白如雪,粉赛霞,五颜六色;仔细一看,有些是油菜花,杜鹃花,迎春花……等等;一枝独秀,像位高兴的公主再跳芭蕾舞,两朵为伴,像一对好朋友在嘻嘻的笑着,有些三五一群,开着选美大赛呢!花香引来了一群群蝴蝶、蜜蜂,在上面忙碌地采蜜!
随着两旁的绿树,我们来到了公园深处。这儿的假山仿佛是展翅欲飞的雄鹰,淘气的娃娃望着天空,还像一位乌龟爷爷拿着手杖站在那儿。这时,那边有人在运动,我跑过去一看,原来是一些爷爷奶奶们穿着白花花的练功服拿着剑在练功呢!我看着他们,也学起了那个威武的样子。
香樟公园真是美丽无比!是个快乐的天堂啊!