美丽的公园作文
家乡的阳兴公园,别有一番风采,美得让人陶醉,
走进公园,瞧,远处的塔高耸挺拔,雄伟壮观,令人叹为观止。
跨过小桥,穿过林间小道,我们就来到了阳兴公园的人工湖,这里湖水碧绿,一阵阵微风吹过,泛起层层波纹。湖水里的鱼儿在自由自在地游来游去。最引人注目地是那湖中碧绿碧绿的荷叶一片挨着一片,像是形影不离的好朋友,一朵朵荷花从中间冒出来,荷花已经开了不少了,瞧,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,开得多美丽,露出了甜美的笑脸,有的还是花骨朵儿,害羞地没有开放。它们姿态万千。这一池的荷花散出阵阵清香。一阵微风吹过,荷花们便翩翩起舞,真像一位位优美的舞蹈家,站在碧绿碧绿的舞台上跳美丽的舞,风过了荷花们又像战士一样笔直地站在那里,不怕风不怕雨。
最有趣的是音乐喷泉,每当夏季晚八点左右,就看见四面八方的人像潮水一样涌来。喷泉周围人山人海,热闹非凡。随着音乐响起,喷泉开始了,随着优美的音乐奏响,喷泉伴随着音乐猛的喷了出来,在彩灯的照耀下,显得光彩夺目,喷泉的颜色多种多样:有红色的、黄色的、绿色的、蓝色的……多得数不清!
音乐喷泉像变魔术一样,一会儿变成了阶梯,一会儿变成了一束束彩色的烟火,当音乐柔美时,喷泉就像轻歌曼舞的少女;当音乐节奏强劲时,那水柱霎时腾空而起,水柱直飞冲天,冲向云霄,真是说也说不完,漂亮极了,人们不时发出阵阵惊叹声。有些小孩在喷泉里跑来跑去,发出阵阵尖叫声。 随着音乐的停止,喷泉也停止了。人们才恋恋不舍地离开了广场。
阳兴公园是家乡一道靓丽的风景线,我爱家乡,更爱家乡的阳兴公园。