美丽的公园作文
从学校岀发,走过一条倾斜的小道,走上三十多级台阶,就来到一个平台上。整个人民公园尽收眼底。平台上铺着四四方方的砖,十分平坦。旁边有一块大大的鹅卵石围成的花坛,如果走累了,那就可以坐下来休息。平台上有许多小黑鹅卵石铺成海星的图案。夏天,许多老人,光着脚在上面走,很舒服,隐隐约约能感到有一点疼痛,但它还是一位天然的按摩师呢!
平台的北边有个水库,那里的水很清澈,给人一种神清气爽的感觉。有时风吹过水面,水面就波光粼粼的。几条黑色的小鱼在水里尽情地嬉戏,玩耍,打破了沉寂的水面。几个人坐在水边垂钓,握着鱼杆,文丝不动,生怕把鱼儿吓走,静静地坐着,等着鱼儿上钩,我真佩服他们的耐心啊!湖旁的柳树姑娘把自已长长的发辫垂到水面,仿佛在照照自己有多美,那婀娜的身姿,加上细长的发辨,真是无绝伦。俗话说;十月芺蓉正上装。水库边上有许多株芙蓉树。它们正热烈地绽放着美丽的花朵,那些花像,牡丹一样雍容华贵,它们有的像要岀嫁的女姑娘羞答答地低着头,有的像披着雪白的面纱,有的用胭脂把自已抹得犹如西边的红霞,有的把自己擦的像京剧的小花脸,半边红,半边紫。
北边有一个大操场上用煤渣铺成的跑道,既简朴,又实用。一阵风吹过,操场上就尘土飞扬,十分荒凉。早晨和傍晚,有许多老人在操场上散步,有的在一聊天,有的小朋友在捉小昆虫。每到秋天,草地便成了昆虫的运动场,昆虫们正热闹的开运动会。有的昆虫在跑步比赛,有的昆虫正在绐它们加油。真是热闹非凡呀!
我喜欢美丽的人民公园。