我的外公作文
我的外公身材高大,脸儿黑黑,看起来挺严肃的。其实,他是一个慈祥的老人,非常喜欢孩子。
外公年轻时读过不少书,还会讲许多故事。有一回,外公给我讲“水滴石穿”的故事。我忍不住好奇心,问:“难么小的水,怎么能穿通硬邦邦的石头呢?”外公笑眯眯地回答说:“靠毅力,靠恒心啊!”他还教育我:一个人要有恒心,一刻不地的学,一点一滴地积累,才能成材。但我当时不是十分的明白,就把外公的话牢牢记在心中。就这样,在外公的熏陶下,我喜欢上了看书,也学习了一些做人的基本道理。外公是我的第一位“良师益友”。
别看外公一大把年纪,其实他也挺孩子气的。
一个夏天的晚上,起了台风,外公淋着雨把花搬进屋内,全身弄得湿淋淋的,像一只“落汤鸡”,结果,他感冒了。外婆恼的唠叨了他几句,他就像小孩子一样似的赌气不吃药,也不和外婆说一句话。外婆没了办法,只好搬出了我。我七哄八哄,再加一番撒娇才使得外公高兴起来。
外公的趣事说也说不完,写也写不尽。在我心中,外公永远那么可亲可敬。