我有着洁白的身影,冰冷的肌肤,娇小的身躯。没有错,我就是冬季里最常见的一片轻盈的雪花。
在寒冷的冬天里,从蔚蓝的天空中飘洒下一片片大小不一的雪花,我也和我的兄弟姐妹们一起来欣赏这小山村的雪景了。满世界都是白色的,就像是大地披了一件雪白的外套。
我刚落下不久,淘气的风弟弟就开始大口大口地吹着寒风,把我吹到一片小树林里,林子里树木叶子都掉光了,只剩下光秃秃的枝干,雪堆积在它们身上,为它们盖上了一层厚厚的棉被。林子里静悄悄的,只有风呼呼地吹着,吹得树们都沉沉地睡了。
一阵风轻轻地又把我带到了林子边的一座小木屋子前。屋子被厚厚的白雪包裹着,门和窗户紧紧地关着,一片温暖的灯光透过朦胧的玻璃照射出来,映在雪地上泛着金光。屋子里面是幸福的一家子,他们围坐在桌子周围,母亲端上热腾腾的食物,爸爸和乖巧的女儿津津有味地吃着,一边高兴地说笑着,看样子心情不错。多温馨的场面啊,我也好想进屋去和他们一起说两句。
太阳出来了,阳光洒下来,温暖的阳光照得人心里暖洋洋的。瞧,那高高的山坡上,矗立着一株盛放的梅花,冰冷的雪花无情地打在她身上,她任然傲然挺立着,不管受到怎样的欺凌,她从来都是顶天立地,不肯低头折节。我被她那傲雪凌霜、坚贞不屈的精神深深感动了,我轻轻地飘到她身上,与她融为一体了。