一指红梅溜出了墙角,丝丝花蕊吐露出冬的芬芳,纷飞的雪花映射出远方的家乡。
——题记
一声长叹加重了雪下落的速度。
屋院的红梅巍巍颤颤的开着,像是生怕打扰了冬的记忆,显得格外的小心,无声地诉说着心的慌乱。
屋内的灯光聚集在一处,极其微弱的灯光在黑夜中显得格外的刺眼。雪还在下,好似还带了风,冬风用力的拍打着窗户,似得那本就微弱的灯光更显得可怜。她好似被那响声打扰到了,微微抬起头,看向窗外,瑟瑟的风儿好像感觉到了她的目光,更加用力的拍打着窗户,而那飘落的雪花也好似被波及到一般,卷地而起,连同那正在下落的雪花一起,装饰出一个迷人的幻境,若不是她急于手中的工作,肯定会被这个幻境迷住的。她发了一会呆,继而又低下头来忙碌手中的工作,要是明天交不上货,就惨了。风吹得愈来愈大,连那红梅也被吹得好像失意的心一样,无所依的飘着,落着,犹如那雪花一般,再次被风卷起……
昨夜下了一夜的雪,使得今日的太阳也看着那么憔悴,连一丝温暖的温度都无法传开。屋院那枝红梅却还在盛开着,只有那花瓣上的泪珠才能证明她是遭受了昨夜那场雪的洗礼。倏地,,屋门忽然打开,惊震了那在屋檐上的雪花,猛然落下,砸在了那双蓝布鞋的前方。她拿起钥匙,锁上了屋门,穿着那件极其单薄的灰大衣走向远方,背影落寞却又倔强……
阳光慢慢地亮了起来,照耀在红梅花瓣上的泪珠,反射出了冬得幸福。