我的小伙伴作文
每当一天的学习结束后,我的房间就会响起阵阵音乐声。这就是我和我的小伙伴———大提琴一起“玩耍”的声音。
她有着与人声最贴切的嗓音,深沉浑厚的琴声溢出了音箱,在房间中回荡。这是她独有的气质。泛着哑光的木质外壳,呈华丽的玫瑰色,形似一个数字8加上一个1。当她安静地立在那儿的时候,就像个气质优雅的姑娘。
记得有一次在乐团排练时,由于我的疏忽将她随意地摆在一边,却不小心被一位莽撞的同学撞倒在地。等我赶到时心疼不已:琴码被撞倒了,四根弦无精打采地悬在空中。更严重的是在她原本完美的面庞上多了一道疤痕,仿佛是故事里的小美人鱼,失去了华丽的鱼尾和甜美的嗓音。我该怎么帮你呢,我的朋友?
待我冷静下来,我知道责备也是于事无补的,所以我将琴码重装了回去。可她的声音却回不到从前了。我默默地流下了眼泪。直到后来老师帮我重新调音,他才恢复到了原来的音准。经历了这件事后,我更加珍惜我的这位好伙伴了,看来只有失去才能真正懂得拥有呀。
这就是我和我的好伙伴一起度过的快乐时光。未来,在她的陪伴下,我的人生之路将会走得更加愉悦、精彩。
谢谢你,我的小伙伴!