我的小伙伴作文
放假了,我写完作文后,妈妈帮我改出了我的三处错的地方。这时我想起了我的好伙伴——小洋。
他油黑油黑的脸,就像冬天的冻梨一样,可牙齿却是又白又漂亮,水汪汪的眼睛,炯炯有神。
小洋说话用词丰富,还有几分幽默,就因为他爱用词,还闹出了一个笑话呢。有一次,他看见我的一篇作文的“的”、“地”、“得”这三个字弄混了,帮我改了过来。说:“你的作文词汇贫乏,语句平淡,我给你改一下?”我说:“行,行!”他说:“这个地方应该这么说。”说着,他开始用词了:“4月6日,火红火红的太阳炙烤着大地,姗姗来迟的春雨沙沙地下着……”听到这里,我大笑起来。他先是一愣,然后,恍然大悟,脸刷地一下红了,说:“不对,不对,前后矛盾了。”他又赶紧说:“4月6日那天,火红火红的太阳慢慢地躲进了略灰色的薄云里,姗姗来迟的春雨湿润了大地……”这一下把我的作文忙乱得完美了网 ,读起来琅琅上口。
小洋真是多才多艺。从他那里,我受益匪浅呢。