可爱的鹦鹉作文
今年生日,妈妈送了我一对十分可爱的宠物——小鹦鹉。
它俩长得肥肥的,黄色又蓬松的身子顶着一只粉色的小脑袋好像两只肉球,显得更加迷人与可爱。配上一张弯钩似的嘴巴、红色的爪子和一对闪闪发亮的眸子。看起来像一位身份显赫的达官贵人。
它们还有一个外号叫“小吃货”,原因还要从那件事说起。有一回,我和妈妈从商店买回来一大袋谷子。我提着谷子,它俩在鸟笼里就已经看到了食物,眼睛直勾勾地盯住我的方向,并不停地在笼子里扑腾翅膀,那是一种望眼欲穿的渴望。但是它们今天已经吃了太多食物了,我就不理它们把食物放到桌子上。
这俩“小吃货”见我把房门关上了,就一直用它们锋利的嘴巴用力地啄开笼子门,接着扑打着翅膀飞到装着谷子的袋子旁边,然后又用它们锋利的嘴巴不遗余力的啄开袋子,一头扎进满是谷子的袋子,这真是一处“快乐天地”啊!
等我起床,我揉了揉惺忪的睡眼,还以为是我眼花了,笼子门洞开,鹦鹉们不在笼子里,我以为它们飞走了,就气急败坏的到处寻找。后来我发现今天买的一袋谷子里好像有动静,我悄悄地靠近并打开袋子口发现原来这两个小家伙竟然在里面吃谷子,我看了看剩下的一点点谷子末和它们鼓鼓的大肚子就完全明白是怎么一回事儿了。
好一对机智灵活的鹦鹉啊!它们真是我的心爱之物。