可爱的鹦鹉作文
叔叔家有一对可爱的小鹦鹉,它们的羽毛颜色非常鲜艳。头上的羽毛像黄色的头巾,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像深绿色的衬衫。
它们长得小巧玲珑,一双灵活透亮的眼睛下面,是一张弯弯的小嘴。它们俩长得可结实了,走路的时候,挺着胸腹,就好像两位有学问的博士似的,既可爱又滑稽。它们俩各有一个名字,蓝鼻子的叫蓝蓝,白鼻子的叫白白。蓝蓝和白白都很可爱,也很聪明。蓝蓝很调皮,白白很文静。
它们和我可亲呢﹗每次我把手伸进笼子里,蓝蓝就跳到我的手掌上,任我去摸它的羽毛,有时候它也会“恶作剧”地在我的手上撒尿。撒完后赶紧飞到一边,好像怕我会惩罚它是的;白白则不同,它总是静静地站在那儿,当我梳理它的羽毛时,它就会轻轻地啄我的手。
我看见叔叔为了更好地喂养它们,叔叔总是早早地起来,准备好他们喜欢的小米,让它们饱餐一顿。蓝蓝见了,乐的直叫,赶快奔过来贪婪地吃着,好像怕白白和它争食似的。白白却不像它想的那样,每次总是等蓝蓝吃完了它在吃。我见了,又好气又好笑,对蓝蓝说:“你可真淘气呀!”蓝蓝好像似懂非懂,它发呆一会儿,又和白白争起食来。
这样活泼可爱的两只小鹦鹉,谁不喜欢呢!你们喜欢吗?