可爱的鹦鹉作文
九岁生日那天,我去琴房练琴,听到两声鹦鹉的叫声。后来,妈妈告诉我,那是舅妈送给我的生日礼物。我兴奋极了。
两只小鹦鹉可爱极了!瞧,它们的喙是红色的,像个红钩子;它们黑珠子般的眼睛被一圈白眼圈包裹着;还有一张嫩绿色的肚皮;一对翠绿的翅膀;一条绿中带黑的尾巴和一双灰色的小脚。怎么样,它们的模样是否把你给迷住了?
它们是两名“歌手”。每天下午,它们都会在一起唱歌。“叽叽”“喳喳”的声音混合在一起,简直就是天籁之音。
它们是运动健将。“嘣”的一声,其中一只鹦鹉——叽叽,从杆子上蹦到了围杆上。只见它用喙紧紧地钩住一条围杆,“噌噌噌”地往上爬,然后又一蹦,就抵达了笼子顶部。另一只鹦鹉——喳喳,也不甘示弱,“扑扑扑”地扇动着翅膀飞到了笼顶。表演正式开始了,只见叽叽松开喙,把身子悬在空中,时而向前伸,时而往后缩,真是一位运动王子。喳喳也不错,只见它把喙钩住围杆,扑扇着翅膀,跳起了“空中芭蕾”,也真是一位芭蕾公主。
它们还是嗑瓜子高手。“咔”的一声,壳碎了,叽叽用舌头把仁儿卷进喉咙,然后悄悄地来笼子角落,把壳吐出去。喳喳则直接把仁儿吃完后,用舌头把壳弹出去。每天晚上我都要扫出一大堆壳,真不讲卫生呀!
可惜没过多久,由于我们的疏忽,这两只小鹦鹉早早地夭折了。希望它们现在在天国生活得快乐!