可爱的鹦鹉作文
我上学前班的时候,我家里曾经养过一只可爱的鹦鹉。鹦鹉阳阳长得很漂亮,它那红红的小嘴弯弯的像个钩子,它头上的羽毛又密又短,摸一摸,非常光滑,黑眼珠水灵灵的,像一颗黑葡萄。它圆鼓鼓的身子披着翠绿色的外衣,光洁的羽毛好像搽过油似的,它挺起胸脯,犹如得胜的将军,不可一世。
每天当我回到家时,如果我敲门,妈妈在做饭没听见的时候,阳阳会学我说:“妈妈,快开门,”妈妈这才听见我在喊她。
还有一次,上学时间快要到了,妈妈喊了我半天,也没见我起床。阳阳又学妈妈说:“快起床,快起床,”我“嗖”地一声从床上起来,洗完了脸,吃完了早餐,急急忙忙地向学校跑去,刚跑进教室,上课铃就响了。多亏了鹦鹉阳阳我才没迟到。
如果你到我家做客,就会亲身感受到它的热情好客。它会向每一个客人表达问候:“你好,你好!”懂礼貌的它一边问好,一边点头,甚至还会向你鞠上一躬呢!
在一个星期三的下午,我们上了一节语文课,老师告诉我们: “鸟是对人类有益的动物,所以我们不要伤害鸟,要保护鸟。”听了这番话,我心里很不安,似乎这句话是说给我听。放学了,我跑回家,拿起鸟笼想打开,却又舍不得。此时,老师的话又响在耳边。我依依不舍地将笼门打开,放走了鹦鹉阳阳。鹦鹉阳阳在绕着这幢楼飞了几圈,然后就飞走了。我望着天空,心里有一种说不出的滋味。
鹦鹉阳阳已经飞走了,可它那漂亮的身影,深深地印在了我的脑海里。