可爱的鹦鹉作文
小巧玲珑的身体,圆圆的小脑袋,一双眼睛灵活透亮,就像两粒花椒籽。嫩粉色的嘴巴弯弯的,像个有力的钩子,非常坚硬。头和背部的羽毛是蓝色和白色的波浪形纹痕相互交错,似乎是蜻蜓点水泛起的层层涟漪。腹部和翅膀下面都是浅浅的水蓝色,细长的尾巴雪白雪白的,身形俊俏,体态优雅。这就是我家的小鹦鹉――蓝豆,一个小女生。因为她的眼睛下方有一抹蓝色的印记,所以叫蓝豆。
蓝豆着不仅长得俊俏,还很聪明灵巧。
蓝豆着睡觉的草窝与栖杠是垂直的,从栖杠很难直接飞进草窝。草窝旁有一个供它玩耍的软梯,是斜着挂的,只有借助梯子才能进草窝。有一次,就我亲眼目睹了蓝豆是如何聪明地进草窝的。她先是站在梯子最下端,轻轻向上一跳,便轻巧地迈出了第一步。接下来的梯子基本接近于90度,每个横木的间距差不多有半只鸟那么高,想跳上去还是有些困难的。不过,这并不能难倒聪明的蓝豆。只见她用钩子一样嘴搭在下一根横木上,一勾,两只脚一蹬,同时,翅膀一扇,三重出击,就稳稳当当地站在了下一节横木上了。之后,她又如法炮制,经过一翻努力,成功地登上了最后一节梯子,草窝入口近在咫尺。她向里探了探头,又快速地缩了回来,抬起一只小爪子,迟迟疑疑地踏进了小窝,左右环顾了一下,确定没什么事,便放心地迈进了另一只脚,喜滋滋地蹲在里面,往下看。居高临下地欣赏着自己的小房子。那高高在上的神态,就像一个得胜的将军。
蓝豆给我的生活带了极大的乐趣,我喜欢她。