我家的战争作文
我家呀,几乎每天都会发生一场战争,今天我就来给大家讲一讲。
就说国庆节假期的一天吧,爸爸兴致勃勃地提议:下午咱们去济南玩吧!可是妈妈突然站起来,凶猛地说:去什么去呀,那么晚了,外面还下着雨,要去你们俩去吧,我可不去!我和爸爸都楞住了。过了一会儿,爸爸才呆呆地说:你是想吃人吗?我心里也特别的愤怒,就这样,出去玩的计划又泡汤了。
那天晚上我和爸爸在看电视,一会儿静悄悄,一会儿嘻嘻哈哈。我俩正看的津津有味,妈妈突然扯着嗓子喊道:还不去写日记,你什么时候写呀?我撅着小嘴,只好回房间里面写日记,心里大喊:吃人妈妈,吃人妈妈,真是一个吃人妈妈!这时妈妈还不忘补充一句出去玩的时候就光知道吃能写出个啥呀?!我能怎么样,我只能装作没有听到这句话。
一天我们正吃晚饭呢,妈妈突然接到了一个电话,我一听就知道是她医院里的同事。她们一直聊一直聊!我在餐桌上一直嘀咕:什么时候打完呀?什么时候打完呀?竟然就这样聊了一个小时,妈妈才终于把电话挂掉了。一放下手机,她就狠狠的瞪着我,很不开心的说:大人打电话,小孩不要插嘴!
你看,我们家每天都有一场战争,是不是很好玩呀?