今天是个好天气,晴空万里,艳阳高照。我们扫完墓后,妈妈说,大香林里的樱花开了,要带我们去看看。我从小到大,从来没见过樱花的样子,便跟着妈妈一块儿去了。
刚跨进景区大门,一大片粉色的花海就扑面而来。我们随着人流走进林中,樱花已经盛开,草丛中洒落着一些飘落的花瓣。我细细欣赏着,樱花并不大,白的、粉红的,看上去柔柔的,香味也很淡,让人不易察觉。一丛丛洁白如雪的小花在长茎的扶持下,衬托着绿叶,是那么清新、淡雅。清风吹来,它轻轻摇曳着。
那含苞欲放的樱花,真像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸;半开着的樱花,真像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞;那完全盛开的樱花,更是美丽非凡,她开朗地向人们露出笑容。不知不觉地,我沉醉在这片美丽的樱花中。
看着看着,我突然觉得自己仿佛就是一朵樱花,穿着洁白的衣裳,站在阳光中。一阵微风吹过,我就翩翩飞舞,纯白色的舞裙随风飘动,不光是我一朵,我的兄弟姐妹们都在舞蹈。风过了,我们停止了舞蹈,静静的站在那儿。
过了一会儿,我才知道我不是樱花,而是在看樱花呢~
樱花真是让我流连忘返!