关于朋友的作文
今天早上,草地上,有一只小蜗牛在找朋友。
它爬呀爬呀,看到小蜘蛛正在屋檐下织网,小蜗牛高兴的对小蜘蛛说:“小蜘蛛你能跟我做朋友吗?”小蜘蛛说:“没空,没空,我还要捕虫呢!”
小蜗牛看到小蜘蛛那忙忙碌碌的样子,就离开了小屋。它爬呀爬呀它来到了花园里,小蜗牛看到小蜜蜂在花丛中飞来飞去。小蜗牛兴奋的说:“小蜜蜂,小蜜蜂,你能跟我做朋友吗?”小蜜蜂说:“没空,没空,我还要采花蜜呢!”话刚说完,小蜜蜂就飞到花丛中不见了!
小蜗牛伤心的离开了花园来到了田野里。它爬呀爬呀,看到蝈蝈,小蜗牛连忙说:“蝈蝈,你能和我做朋友吗?”蝈蝈急急忙忙地说:“我还要去参加音乐大会呢!”蝈蝈背着吉他匆匆忙忙的走了,这时小蚂蚁背着粮食走来了,小蜗牛说:“小蚂蚁,你能和我做朋友吗?”小蚂蚁说:“没空,没空,我还忙着运食物呢!”天空中乌云密布看来小蚂蚁确实没空。
小蜗牛伤心地爬呀爬呀,一边叹气一边爬,“咦?咦?为什么这小山坡越来越高呢?”原来它爬到了一只小乌龟的身上呀,小蜗牛说:“你能跟我做世界上最好的朋友吗?”“好啊”小乌龟高兴地说。“那我们一起去旅行吧!”小蜗牛欢快地说。
小蜗牛坐在乌龟的背上,看到周围碧绿的草地,鲜艳的花朵。这时,温暖的阳光照在它的身上,它心里乐滋滋的。