关于朋友的作文
生活中会有许多使你笑神经兴奋的“笑料”,比如遇到称心的事情,看到幽默的表演,听到风趣的笑话,都会使你面露笑容甚至捧腹不已。
我们笑,因为我们有可依赖的亲情;我们笑,因为我们有可向往的爱情;我们笑,因为我们有握在手中的友情。
因为友情,朋友,永远是生活中我们愿意用力拥抱,用心感受的情感。朋友,会在庸常的生活中给我们带来活力和精彩。朋友,是在你最无助时,鼓励你坚强的人。朋友,就是让你感到自由自在的人。因为我们和朋友之间是平等的,我们就是我们,我们会在朋友的身上看到:坚持做自己,用自由的心灵,靠自己去成功。
这就是我对朋友的理解,真正的朋友并不长相厮守,深厚的友情看上去反而平淡,就算是相隔多年未曾谋面,一朝相会两人的心灵便会立刻相通。
我和朋友的友情观相同,“人生得一知己足矣”这样对朋友数量的最低要求,恰恰是对朋友质量的最高期待。我为友谊唱赞歌,因为友情中充满着独立、坚持、自由和快乐。