藏在心中的爱作文
在黑暗的尽头,我匆匆离去。天一亮,我就飞奔。远方迷茫的影子,驱散了空白的旅途。黎明的光是我逝去的黑暗的标签。太阳的脚步很轻,我踮起脚够不到它的肩膀。微风的歌声很好,我听不到它的音符。时间的轨迹在蔓延,只留下或深或浅的磨痕,回荡着悠长的歌声。那是一个五月的早晨。天空依然飘着灰。我乘公共汽车去了郊区。在狭窄的道路上,我们是唯一一个独自行走的人。窗外飘来五月的微风,让人心旷神怡。但是我的心还是很累,仿佛在黑暗中摸索,不知道自己在做什么。汽车轻微颠簸时,我睡着了。过了一会儿,我来到了元爷的一朵花前。这是一片五彩缤纷的花海。红色的是杜鹃花和报春花,蓝色的是兰花和天竺葵,它们似乎浓缩了所有逝去的春天。
这些花在人迹罕至的地方盛开。你有多少年没去过这样的地方了?是很久以前,我一个人骑车的时候,还是很久以前,我和同学在夕阳下奔跑的时候,在远野,还是我给闺蜜的卡片上印了这样一个图案,然后卡片丢了,但是图案变成了印在心里的图像?看着向世界开放的花朵,感觉自己的心仿佛被打磨过,仿佛心里有一颗花籽。感觉是一朵小白花,茎微微颤动,影子渐渐萌出。种子紧紧地裹在花瓣里。啊,这就是我心中的花!当我绝望沮丧的时候,它总是在那里等着,等着花开。我该为心里的花做些什么?不要害怕寒冷、黑暗或孤独。最重要的是,你要坚信自己可以绽放。这是,我觉得我很容易变得快乐,我的心情就像一根敏感的弦,轻轻一划,就有了悦耳的声音。窗外的阳光,车内优美的歌声,蓝天上的鸽哨,都让我开心。原来我面前的一切都是为了我心中的花。那些孤独的夜晚是为了反射黎明的光。花在我心里,我会像往常一样,静静的,温柔的等你的花。