可爱的小乌龟作文
在我生日的时候,朋友送我一只可爱的小乌龟。第一次见到它,看着它的坚硬的外壳,小短腿,芝麻绿豆大的眼睛,我决定给它取名“章财”。
“章财”是个十足的小吃货,尤其爱吃肉。有一次,妈妈煮了一锅香喷喷的红烧肉,香气四溢。我吃得正尽兴,乌龟仿佛也闻到了香味,从壳里羞涩地探出头来,眼巴巴地看着我,好像在说:“我也想吃肉!”我拿它没办法,只好切一块生肉,放在它面前,“章财”见状,狼吞虎咽地吃起来。
除了爱吃,“章财”也是一只调皮的动物。“章财”每天除了吃就是睡,没有一点儿运动,所以我想了一个招术:把兔子雕像放进“章财”的屋子。兔子和乌龟是天敌,让它俩做伴,不知会擦出怎么样的火花。第二天,我惊奇地发现,雕像居然被推倒,到处都是乌龟的咬痕,还沾上了排泄物。“罪魁祸首”——“章财”正躺在兔子旁边,大口吃肉,还得意地笑了笑,似乎在说:“看,我的主人给我吃肉,什么都不给你吃!”
这就是我家可爱的“章财”,一只贪吃、调皮的小乌龟,你们喜欢它吗?