可爱的小乌龟作文
我家养了一只可爱又有趣的小乌龟,并给它取了个好听的名字——“铠甲龟宝”。
“铠甲龟宝”背上有一个又大又硬的绿色的壳,壳上布满了黄绿相间的条形花纹,中间部分的壳是尖尖的,像一把把利剑,小小的脑袋是三角形的,像一个山丘,脑袋旁有一对红绿色斑点,还有一个又细又短的小尾巴,在水里摆来摆去,可爱极了!
乌龟进食的时候最有趣。它不挑食,给它什么都吃。它吃食时先一动不动盯住食物,确认没有危险后,就慢慢地爬到食物面前,歪着脑袋,突然伸长脖子把食物脱下肚子里。如果太大,就会先咬住食物,然后像拨浪鼓一样摇个不停,摇到食物被摇断为止。
乌龟爬行时也很有趣。先是把头伸出来,左顾右盼,确认没有危险,才伸出前腿,左顾右盼,再次确认没有危险,又伸出后退,左顾右盼,第三次确认没有危险,就开始慢慢地爬。我在它必经之路放上铅笔、橡皮檫,它都爬过去了,可真厉害!
有了“铠甲龟宝”的陪伴,我的生活充满了很多乐趣,它成了我最好的动物朋友。