可爱的小乌龟作文
星期天,我和妈妈去了爷爷家。晚饭后,爷爷微笑着说:月如,爷爷给了你一个小礼物。”我看见他手里拿着一个蓝色的水桶。里面有一只小乌龟。它背着一个深绿色的壳,伸出一个小脑袋,一条又细又短的尾巴,四只小脚在水里划动。我非常喜欢它。我问爷爷:你买了这个吗?”爷爷说:不,我昨天在路上走。
突然,我看到这个小家伙在路上慢慢地爬行,我把它捡起来。我用筷子戳他的硬背。他的头、四只小脚和尾巴都缩在壳里,一动也不动。过了一会儿,他小心地伸出头,慢慢地向前爬行。爸爸说:小海龟经常淹死在水里。”
我也不知道我父亲是否是对的,所以我从桶里倒了一些水,这样小乌龟就不会淹死了。每当小乌龟饿了,奶奶就会放一些小虾和小米给它吃。他吃饱了就在桶里游来游去,好像很开心。我也会很开心。
我喜欢我的小乌龟,将来我会好好照顾它。