关于端午节的作文
端午节来源于屈原的故事:爱国诗人屈原出了一个能够富国强民的好主意,但是没有被国王采纳,他反而被逐出宫中。屈原气得不得了,投江自尽,当地的渔夫得知后,怕鱼吃屈原的尸体,就划着小船把竹筒里的米撒向江里。后来,大家把竹筒盛米改为粽子,把划小船改为赛龙舟来纪念屈原。因此,我们每年都过端午节。
端午节的传统习俗是吃粽子,每年端午节的时候,妈妈都会买一些豇米?大枣和粽子叶。看妈妈包粽子真是太容易了,熟练的包好,然后再用绳一系,剩下的程序就是放到锅里煮了。第二天一早,我们一家人就能吃到又香又甜的粽子了。
过端午节除了要吃粽子,还要赛龙舟呦!我最喜欢看赛龙舟了,每年我都要通过电视来观看,几十个水手都拿着浆,奋力地划着,擂鼓的水手士气高昂,用力地敲着。“加油,加油!”场外的拉拉队激情洋溢,发出雷鸣般的呐喊声、助威声,水手们听了不得不更加使劲划船。整个赛龙舟的场面非常壮观?热烈。
吃粽子?赛龙舟,这两样传统习俗共同编织了一个热热闹闹的端午节。