我的一家作文
每个孩子都有过想开一家店的童年梦想。我也不例外,小时候总想开一家饭店,可当我慢慢长大了,想法也渐渐改变了,我想开一家温馨的宠物店。
宠物店的名字就叫——心心相通。我总在心里一点点搭建它的样子。一进屋,一间超大的门厅,两间大房间并排向你迎来,一边是小猫的家,一边是小狗的家。让每只宠物都如同回家一般温暖。
我之所以要开这家宠物店,是有故事的。小时候,我总会看见小猫、小狗流浪街头,所有人都不把这一条条鲜活的生命放在眼里。但是流浪动物的哀嚎,我听见了。我就下定决心,用我自己的力量去帮助它们。有一次,路过公园时看见了只小狗,眼含热泪地卧在草丛中。早已没了生气,早已没了它最初的颜色。我见它可怜,就带回了家里,给它洗了个澡,才发现它脚上竟然扎进了一些玻璃碎片,我急忙把它送到宠物店,那里的医生耐心为它包扎,也许就是那一瞬间,我坚定了想开一家宠物店的想法。
每个动物都有灵性。它们的生命也是生命,让我们一起保护它们,不去伤害它们!