我的一家作文
我们家是一个三口之家,是由爸爸、妈妈和我组成的。我们这个家是一个和睦的家庭。
我的爸爸在盐阜宾馆工作,因为工作很忙,所以他每天很晚才回来。每到双休日,爸爸都会睡上一个上午,把平时没睡足的觉都补起来。可到了中午爸爸就不睡午觉,平时上班忙前忙后的,到了双休日也应该娱乐一下。爸爸想都不想就来到电脑前坐下来,开始玩电脑了。到了晚上,我们一家人在路上散步,有一架飞机从上空飞过,我爸爸做了个瞄准的姿势。我和妈妈都认为他玩电脑玩得入迷了,所以才会这样。
我妈妈是一个典型的书迷。不论什么时候,只要一有时间,她就看书,有一次,她看得太入迷,连晚饭都忘了做。因为我妈妈的书看得特别多,所以知识非常渊博。有一次,我有一道奥数题目不会写,妈妈想了三分钟,便做出了答案。真是让我佩服不已。
我是盐城市一小四年级的学生。我喜欢数学、语文、英语课。我爱好弹古筝、看书,我古筝已经通过九级了!
这就是我的家庭——一个充满欢乐与幸福的家庭。