我的一家作文
每个家庭都有一家之主,而我家的一家之主却是我,大家肯定很好奇,我一个小孩怎么攀上一家之主这座遥不可及的高山呢?下面我来告诉你,我是怎么攀上这座高山的吧。
告诉你们,因为一家之主的事情让我们家引起了争论。我们的争论是选出我们家最能干的人。爷爷第一个说:“我每天为大家做各种健康的食品吃。”大家几乎都摇摇头。第二个是妈妈,妈妈说:“我为大家买菜,做饭,洗衣服。”大家也摇摇头。之后轮到爸爸了。可是爸爸说不参加,我知道,因为他怕妈妈说他跟她抢一家之主。最后到我了,我想了想说:“我为祖国变得更强大而学习。”大家都惊呆了,赶快点了点头。
之后轮到投票了,爷爷爸爸和妈妈都投了自己一票,大家把希望的目光投向我,让我难以选择。我脑子一动,想到了答案,我也投自己,大家听了举双手同意。之后是我当上了一家之主这个位子。不过有好多问题我还是需要大家帮忙的哦。
我就是我家的一家之主,奇怪吗?