花开花落学生作文
花开了,我穿着白褶裙站在梧桐树下,连最古老的梧桐叶开出了那么绚丽多姿的花朵,只有我,一无所有,我不能开花结果,更不能上天入地,我只能听从家人的吩咐,做着一切太无趣的事,脑子里一片空白,我就好像家人们的机器人一般,不能做自己想做的事,受他们控制。
看到天空蓝得那么透明,白云白得那么纯洁,草原绿得那么嫩,可是自己深思一下就会发现:天空不是为我美,白云不是为我而纯洁,草原不是为我嫩,花儿更不是为我开,因为我没有仙女那样的吸引力,我也没有权利来掌握,我孤单的坐在墙角哀悼青春。此时我发现自己的无助与冷漠,自己笔端的文字也开始随着自己的心情连绵起伏。在今天5。14,我含着泪水写着这篇文章,还有17天才到儿童节,那时也是花儿落下的前兆,这是我在小学生活度过的第6个儿童节,也是我人生中最后的一个儿童节,回忆前五年,每个儿童节的精彩,回忆着六年里的酸甜苦辣,我的心,像万箭穿刺着那样痛,不多了,珍惜,我们只剩下珍惜了!!
花落下了,我穿着棉袄,同花开时一样,站在梧桐树下,树叶纷纷落下,我捡起了一张老死的树叶,那么轻浮,我的一亿分之一就可以把它捏到粉身碎骨,是啊!我就像这张树叶,他的一亿分之一就可以把我伤的遍体鳞伤,但我不轻浮,我始终坚信着,总有一天我会成为一个独一无二的个体;终于要升学考试了,别人的兴奋不已建立在了我的痛苦之上,时不时心里会引出一阵酸楚。同学们说我变了,变得愁眉苦脸了,家人说我变了,变得脾气暴躁了,真的是这样吗?并不是这样,一切源于我的空虚,我的自卑。我的意志在延伸着,直到地平线消失的地方……
花开花落,在这中间体验到了人间真挚的友情,无法替代的亲情,更是尝尽了师生情,我爱班级,我爱同学我更爱老师。当然还会有无数花开花落直至我老死,不过在下一个花开花落时,我和六(6)班,和同学们和老师便画上了圆满的句号,但我永远不会忘记:我们永远都是20xx级六年级6班的一员!!!!