花开花落学生作文
“匆匆而来,又匆匆而去”,每一天就在匆匆中疾驰而过。“小山般”的作业也一如既往的堆满我的视线。窗外的花早已开放,可我的心却如花落般惆怅。
记得那是一个花开之际,好不容易盼到了假期,原本以为可以轻松一下,可作业却没有让我放假。它还是像从前一样包围着我那颗渴望自由与快乐的心。花,在窗前,悄然开放,我几乎一伸出手便能触碰到它。可是,它看起来离我这么近,其实却离我的心那么远,那么远……
最后,辛辛苦苦完了作业,带着一份期待,我抬起了头,心想自己终于可以将花好好观赏一番了。可是,就在下一秒,我的笑容已凝固在了嘴角——花,早就谢了。没有了希望,也不能过分去奢求什么。此刻,我突然感慨道:“花的一生正如我的生活一般,开得匆匆,落得匆匆。”也不知怎么回事,眼角已经有些湿润了。
“乖孩子,今天该做的都做完了吗?”母亲拧开门锁,对我说道。
“哦,做完了。”回过了神,我漫不经心的应答了一句。
“瞧,妈妈给你新买了一本资料书。做完了你手上的那本,以后就做这上面的题目梷!”母亲将书轻轻放在了我的桌前。
“知道了。”我只好勉强地笑了笑。随后,母亲便满意地踱出了房门。
几年前,也是一个花季,那时我才6岁。父母产、还有我,在吃过晚饭的黄昏,便会一起坐在阳台上观花。大家你一言我一谈天说地。那时我对花的感情十分深。花,只开了二十多天便都谢了,落了。于是,父母和我拾起几片可爱的花瓣埋在花盆里。“爸爸妈妈真的很喜欢这些花呢!”我小声嘀咕着。听到这句话后,大家都情不自禁地笑了……
“你又在胡思乱想了!”抬起头,正遇上妈妈严厉的目光。于是,快速的瞟了一眼窗外的花儿,我便又低下头继续写作业。
嗯,好像很久都没有看见过母亲开怀大笑了。印象中,我的母亲是位体贴、温柔、贤惠的女子。可现在,她对我变得严厉了、苛刻了,让我回忆一下往昔。
“嗒嗒”,泪水夺眶而出,溅落在桌产的书本上。我只好满怀无奈与伤感地凝视着窗外那位在我生命中一次又一次匆匆而过的“过客”……唉网 ,花开花落,每一个春秋,每一个白天,每一个黑夜,你在我心中都不一样!而我的心,在花的眼里,也在不断改变吗?