妈妈问我:“乐乐,在你心中什么是美?”我不假思索地说:读书。
我喜欢书,那些丰富多彩的故事总是深深地吸引着我,有时我还能明白一点点道理。我喜欢立体书,它可以拽呀、拉呀、扯呀,好像是真的似的,饥饿的毛毛虫可以在小窟窿里爬来爬去,就像活了一样。我更喜欢绘本,我认识了恐龙、犟龟、卡梅拉、卷毛老师、风婆婆、安……有时候读完一本书,我总希望自己是他们多好啊!每天睡觉的时候,总有故事相伴我左右,这样我才能安然入睡,进入梦乡。
每到周末,妈妈会把我带到儿童图书馆,甭提我有多高兴了。要是有个节日,图书馆里更是装扮一新,像童话王国一样,我们还可以一起参加活动。中秋节,我们一起做月饼;万圣节,我们穿着盛装喊着“不给糖就捣蛋”的口号外出讨糖。来这里读书的小朋友和阿姨阿姨也说:“读书真美!”
漂亮的图书是一种美,藏书丰富的儿童图书馆是一种美,一起来读书更是一种美。