在浩瀚的宇宙中,在茫茫的群星中,在广阔的大地中,我发现“美,无处不在。”起先,我发现了自然美。看,那满山的映山红,一簇一簇的,多么鲜明艳丽。看那万绿丛中的一簇野百合,多么纯洁,它不受那山上的黑藤的污沾,独自奋斗,终于认自己开了花了。还有山上的茅草屋,虽然它简陋,但它也属于自然属于美。
后来,我发现了动物中的美。看,那灰兔多么美丽可爱,让人不忍袭击它,还有那可爱的小毛驴看上去是多么的憨厚老实啊!连那如同仙子一般美丽的蜻蜓也在那草木茂盛的地方翩翩起舞。
我来到了山上的农居处,发现山民们的心更美。我走到阿婆家去看看,只是随便看看,没想到那位阿婆竟然如此的热情好客,硬拉着我留在她们家吃午饭,我也没办法,看她们热情似火般的心情不好意思拒绝只能由她们摆布了。
从而我又发现了“美,无处不在”
因此我也领悟到了美的真谛!