我的“牛“同桌作文
我的同桌姓王,名川硕,表面上看和“牛”字一点儿不沾边。可他长了一双铜铃般的牛眼睛,瞪起人来可厉害,他还有一个像牛一样的怪脾气,那就是倔。只要他认定的事情,九头牛都拉不回来。另外,他还是我们班男生的小头目,也算是一个牛人吧!
王川硕是最近才跟我同桌的,可没多久我就领悟到他的“牛脾气” 了。那是英语半期考试的时候,王川硕在考试时偷偷翻书,被我逮了个正着,马上报告老师。而他呢?因为事情泄露,气急败坏,抡起书包就朝我砸了过来。我躲过了,可眼镜却被摔在地上,摔断了“腿”。我见心爱的眼睛被摔坏,哭了起来,要他赔钱。他蛮横的说:“拿来我看看!”我刚递过去,只听一声脆响“啪”,眼镜被王川硕生生掰成了两半,嘴里说道:“我赔你就是了!”我哭得更厉害了,哭声惊动了老师。无论老师怎么问他,可它就是一言不发,死死地盯着我,瞪得我额头冒虚汗。我心里暗想:他这么倔,如果生在抗战时期,说不准能成为一个宁死不屈的革命者呢!
但王川硕也有他像牛一样友善的一面。这不,快期末考试的时候,我的课桌突然坏了,薄薄的木板老是往下垮,把书包摔得灰头土脸,麻烦极了。有天中午,我来学校比较早,看见王川硕正满头大汗地蹲在我桌子下面叮叮当当地敲,不知道在干什么。我以为他又在搞破坏,变疑惑地走过去,谁知,他却抬起身来,对我说:‘‘桌子我修好了,木板下面有木棍撑着,你就放心用吧!”说完,就回到了自己的座位。我鼻子一酸,感动得差点哭出来:上次因为眼镜,我害得他被家长一顿臭骂,可他还帮我修桌子!而我,却误会了他。
现在,我已经毕业了,却时常想起我的这位同桌。“牛”同桌啊“牛”同桌,愿你在中学快快乐乐,继续“牛”下去!