我的“牛“同桌作文
我有一个同桌,他的个子很矮;眼睛大大的很有神;皮肤黝黑黝黑的,大家都喜欢叫他陈小黑。他可是咱们班一个不折不扣的“牛人”。
牛速度,陈小黑,做什么事情都很快,特别是口算速度,简直出神入化。有一次班级举行5分钟口算比赛,只听老师一声令下,“开始”!大家就专心致志地做了起来。我坐在陈小黑的旁边,只听见他“嗖嗖”的下笔声,我一看,他一分钟居然已经做了60多道呢!一看我,一分钟连40道都没有达到,真是太丢人了!下课后我问他,有什么秘诀,只见他嘿嘿一笑,说:“秘诀就是熟能生巧,还要多加练习啊,小鲁同学!”。
牛力气,陈小黑的力气非常大。有一次大扫除,老师让我和陈小黑把3套桌椅从一楼搬到四楼。陈小黑两手各举着一把椅子飞快地向四楼跑去。我呢,两手拖着一把椅子往前走,还没等走到2楼,就已经气喘吁吁了。等我好不容易到四楼,一看!呀,陈小黑已经把两把椅子搬到四楼了。他脸也不红,气也没喘,笑嘻嘻地对我说:“一楼还有一把椅子等你搬上来呢!”我跑下楼,只好一步一步地又把一把椅子搬到了四楼。我看着自己搬得的两把,又看看陈小黑搬的三张桌子和两把椅子,心想:陈小黑,你的力气可真大啊!难道你是大象投胎转世吗?
牛本领。有一天,陈小黑想和我比赛玩魔方。他说:“谁能先把六面拼好,谁就是冠军。”我心想:我可是玩魔方大王啊,便欣然迎战。比赛开始了,由于我太紧张了,居然手一抖,魔方飞了出去,我赶紧去捡魔方,回头一看,陈小黑已经拼完了三面。我又加快速度拼,没等我拼完四面,小陈不急不躁、不紧不慢,大功告成了。我可真佩服他啊!
陈小黑真是太牛了,如果想超越他,可得多加练习啊!这头小黑牛,还真不是一般的厉害啊!