迎春花作文
傍晚,我和外婆在小区里散步。路过小溪边,看见嫩绿的迎春花的枝条在轻轻地摆动着。
我们走近一看,迎春花正睁着眼睛,张开笑脸,金黄色的一丛丛,一簇簇,连在一起,多惹人喜爱。
外婆讲:“这迎春花是报春的使者,来唤醒了百花,春天来了!也唤醒我们,春天来了!要努力学习,天天向上!”
迎春花作文11
在我们班的教室里有一排迎春花,一共有十盘,每盘都有不同的颜色,红的、黄的、紫的、粉的真像个美丽的大花坛我每天都能看到它们每当看到它们,心情立刻变得愉快起来了
一朵朵美丽的迎春花,在绿叶的衬托下,显得更加娇嫩了因为这些花是放在阳台上的,每天早晨,我来到教室,都能看到花瓣上布满了珍珠一般的露珠迎春花的花瓣有两层,共20片花瓣层层叠叠得真像一个穿着裙子的小姑娘,翩翩起舞当迎春花含苞欲放时,它也会像一个害羞的小姑娘红着脸,朝我们点点头
每当迎春花开放时,我们总会欢呼雀跃,因为它意味着春天就要来了
我爱迎春花!