勤劳的一家作文
在一个春天的早晨,丽丽爸爸出差要回来了,丽丽一家忙起来了,一刻也没停。
爷爷一大早就起床了,他穿着一件白衬衫,外面套着黑色的马甲,头上带着一顶灰色的帽子。穿好了之后,爷爷就去院子拿了洒水壶,里面放了清澈的水,盖上盖子,便去花园浇花了。爷爷微微把拿着洒水壶的右手垂下,水就滴了下来,左手一边数着花儿。那些仿佛在跟他说:“老爷爷谢谢您给我们浇了水,我们一定会让花园充满清香的。”老爷爷好像听见了,眼睛眯成了一条缝。
丽丽也开始擦窗户了,她穿着花裙子,扎着马尾辫,正准备要擦窗户呢!丽丽先把抹布给弄湿,就开始擦窗户了,她拿着抹布左擦擦,右擦擦,不时上擦擦,下擦擦,把窗户擦的亮堂的。
妈妈也不闲着,原来妈妈是要扎头发呀!妈妈先把头发梳直了,把一把头发扎了起来,不一会儿,便梳好了头发,要去机场接爸爸吧!
爸爸回来了,看见家里亮堂堂的,就知道是丽丽干的,直夸丽丽是个好孩子。