勤劳的一家作文
我家一共五个人,爸爸妈妈和我们姊妹三个人。
最勤劳的是我的妈妈,她每天不停地忙碌着,不仅仅要上班,还要不停地做家务,比如:拖地板、檫窗户、洗衣服、做饭......我们家妈妈打扫卫生最干净,妈妈叠衣服最整齐,妈妈做饭最好吃.....是妈妈最忙,也是妈妈最累,我们最心疼妈妈了。
爸爸虽然没妈妈这么忙,但爸爸也很辛苦,他每天很早就去单位上班,很晚才回到家中。每次当他回到家中,我们都睡着了,我们虽然没有亲眼看到爸爸辛苦,知道他是很累的,我们也很心疼他。
我们姐妹三人也很“辛苦”,首先得辛苦地去上学,每天夜晚辛苦地做作业,做完作业干什么呢,我们还要把电视打开看一会电视,从前要是妈妈不要我们看,我们还生气呢。不过现在我们明白了,看电视对眼睛不好,还影响学习,以后我们在慢慢改掉这个坏毛病,好好学习。
这就是我家勤劳的五个人,我爱我家,爱家里的每一个人,最爱我的爸爸妈妈!