蚂蚁工作作文
今天晚上,我正在开心地玩儿时,却被爸爸叫了回来。我问道:“怎么了?”爸爸指着蚂蚁说:“快看,蚂蚁们正在工作呢!”于是,我安心地坐下来开始观察。
说蚂蚁工作就是说蚂蚁正在修建它的家。我一看,好奇地问爸爸:“这只蚂蚁在干嘛?怎么在这个蓝色水晶泥上咬什么呢?”爸爸笑着说:“它就是在咬水晶泥呀,它咬成一块一块的,其他的蚂蚁才能运输到洞外面去。”哦,蚂蚁也会分工啊。“那其他那些蚂蚁在干什么?”我不解地问。爸爸说:“那些蚂蚁在休息。”奇怪,为什么只有几只蚂蚁在干活,其他蚂蚁怎么那么懒。爸爸说:“你还不知道,蚂蚁是分班工作的。”分班?没想到蚂蚁和人一样,也会倒班。
正在这时,我突然发现有一只大蚂蚁正在返回的途中,一只小蚂蚁正要出去,而且嘴里衔了一大块蓝色水晶泥。它们在洞穴最窄的地方相遇了,谁没办法进也没办法出。于是,那只大蚂蚁把那只小蚂蚁嘴里的大块蓝色水晶泥夹住,转过身继续运输。而那只小蚂蚁又回去接着干活。
这是多么可爱的蚂蚁!