我的梦想作文
梦想是水,浇出生命的苗;梦想是苗,长出生命的树;梦想是树,开出生命的花;梦想是花,结出生命的果!每个人都有梦想,有了梦想而不奋斗,便永远是一个梦。但是有了梦想并为之而奋斗,这个梦想才能实现,我的梦想就是当一名科学家。
我想当科学家,是因为现在虽然我们中国渐渐强了起来,但是别国还是欺辱我们中国,别国总统口口声声说要和平,但还是烽火不断。现在随着中国华为五G网络的出现,美国总统特朗普仗着美国科技发达,研究科学技术起步早,要封锁我们高科技5G网络,同时跟我们中国又开始打贸易战,这无疑将给中美两国的人民都带来苦难,作为新时代小学生的我,怎能袖手旁观?“听千音而后晓声,观千剑而后识器。”想想如果我们中国没有“中国导弹之父”钱学森的刻苦研究,没有油田工人王进喜的铁人精神,我们中国怎能站得起来?可见,科学是多么伟大呀,我长大后要研发各种先进武器,不让任何国家来指染我们中国。让我们中国创造科技比美国的科技还要厉害、强大!
“”千里之行,始于足下”。要想当一名能让国家振兴的科学家,现在必须好好学习,不懂就问,努力奋斗,废寝忘食,为我的梦想而努力,留心观察身边的事物,刘宸嘉,你可以,加油!
我相信只要我努力学习,脚踏实地,我的梦想一定会实现,我要勇敢地奔跑在追梦的道路上!