秋日的阳光透过玻璃洒在钢琴上,我坐在琴前,心里有些激动,又有些紧张,因为今天是我钢琴考级的日子。
爸爸走过来,轻声对我说:“有点紧张是不是,请你吃个汉堡,放松放松!”爸爸带我去了华莱士,吃完汉堡,我对爸爸说:“爸爸,吃了汉堡后,我觉得有信心了。”
我们来到钢琴学校,白老师已经在等着我了。白老师把三脚架支好,我先把音阶弹了一遍,又把三首曲子弹了一遍,最后说了一遍台词。一切准备就绪,我开始考级了。白老师用自己的手机随机抽取了一组,幸运的是抽到了第一组。我开心地一蹦三尺高,这是最简单的一组曲子,我轻轻松松地就弹完了。这时传来了白老师轻声的咳嗽声,爸爸对白老师说:“您去休息吧,我帮他录。”第二首曲子有点难,也是我练习时间最长的一首曲子。我的手心开始冒汗,心里一阵慌,我抬头看看爸爸,爸爸好像看出了我的紧张,微笑着对我点点头。我放松心情,终于弹完了,结果上传没有成功。最终,我录了三遍才成功。这时又传来白老师的咳嗽声,只见白老师用手捂着鼻子,脸也憋得通红。我赶紧把第三、四首也弹了下来,手心已经被汗浸湿,心也扑通扑通地跳,白老师实在憋不住了,咳嗽了很长时间才舒服一些。这时窗外街灯已经亮起,本来十五分钟就能录完,我却用了将近一个半小时。
这次考级真是一波三折啊,希望我能够顺利通过这次考级。