寒假的到来,便意味着我的“ 死期 ”来临!很快,在1月28日这天,我就要动身去厦门,参加钢琴考级。
这天,我六点钟早早起床,连早餐都顾不得吃,便要去赶那一个多小时的路程了。出发后,好像事事都不太顺利,似乎是存心与我们作对。骑电动车去轮渡,车上放不下行李箱,把原先的五分钟拖成了十分钟;去轮渡坐船,身份证里没充钱,又重新跑去充钱,耽误了一班船,只好等下一班船,把30分钟又拖成了40多分钟;到了厦门打滴滴车,又遇到了“马路高峰期”,把30分钟硬是拖成了50分钟……
路上的种种原因拖延了我的时间,因此,破坏了我的情绪,原先担心重重的我,现在更是火上浇油了。我报完名后,走到考厅旁等候,突然传来了一声亲切而温暖的话语:“加油,宝贝!妈妈相信你!”听到了这句话,我仿佛是那绝处中找到希望的孩子,坚定地回了一声十分有力的“嗯!”
轮到我上台了,我突然想起了妈妈每天细心为我指导的情景,想起她早上的悉心安慰和为我鼓励加油的情景,想起她刚刚为我梳妆打扮的情景,也想起我每天辛苦训练,所流的每一滴汗水……我落落大方地走上去,深深地鞠了个躬,走到钢琴坐前坐下,认真地弹完了每一首曲子。
我走出了考场,给了妈妈一个最大的拥抱。
“你是最棒的,宝贝儿!”
似乎,这并不是糟糕的一天,而是让我感到幸福与成功的一天,因为我所有的努力都没有白费!