经过整整四年的古筝学习,考级的那一天终于来临了,我怀着忐忑的心情赴考。
我们到达了上海音乐学院。不知怎么的,我的心跳的越来越快,呼吸越来越急促,紧张的气氛充斥着整个校园。我努力的安抚自己,对自己说:“不要紧张,你一定行的,加油!”
跟着一列考生的队伍,我来到了考级教室。只见一个小女孩儿正用她那纤细的手指弹出一首首动听的曲子,一个个音符在她的指尖跳动着。啊!多么美妙的音乐呀!这琴声让我陶醉。“下一个,这位同学。”到我了。“老师您好!”我恭恭敬敬地说,“我要演奏的是《高山流水》、《浏阳河》和《出水莲》。”接着,便坐下来开始演奏。哎呀!弹错音了。我心想:怎么办?我会不会考不过呢?这该怎么办啊?没办法,只能硬着头皮弹下去了。我本以为考官会不让我过,没想到他笑了笑,说:“嗯,不错!”
我总算松了一口气,兴高采烈的走出校园,和妈妈回家。两个月后,一张古筝五级证书送到了家中,我流下了高兴的泪水,四年的努力没有白费,我终于学有所成了。