一大早,妈妈笑眯眯地叫我起床,这仿佛让我身处一个大晴天,地面开着无数可爱的小花朵。我穿上衣服,洗漱完后去吃早饭,这时,妈妈忽然说:“今天吉他是不是考级啊?”顿时,我的大晴天般的心情,一下子变成了阴天,我的周围好像包着一层乌云,十分难受。
我马上吃过早饭,带着小雨般的心情来到教室,马上拿上吉他开始练习曲。到了九点,开始考级了,我的心如同小雨转中雨,那儿下的小河里的水快要溢出来了。很快,轮到我了,我的心情一下子成了特大暴雨,中间还夹着十五级台风,洪水泛滥,台风所过之处都是一片狼藉。
我带着特大暴雨和十五级台风的心情,哆哆嗦嗦地上了台,还差一点把曲子给忘了。我平静了心情,霎时我特大暴雨般的心情变小了些。一会儿功夫,我把曲子弹完了,我鞠了躬,就连忙下台了。
自己在后厅中等待着结果,心情如同又回到了特大暴雨般,豆大的雨点打在身上,十分疼痛。过了好一会儿,一直没有动静,我的心情从特大暴雨一下子又加上了沙尘暴,吹的我睁不开眼。很快,老师要带我们回去了,我那雨一般的心情好像要下个不停了。
第二天,终于出结果了,第一名!我一听,十分高兴,心情好像大暴雨过后,出现了一道阳光,花儿们一起开放,鱼儿在欢快地游泳。我好像一只快乐的小鸟,在空中自由飞翔,终于逃出被打的魔掌。
哎呀!这次的考级可真是一波三折啊,收获也很大!