“书籍是人类进步的阶梯”这是苏联作家高尔基说的一句话!读书,读好书,是人类发展、进步的基础。如果我们每天都在阳光的照耀下、书桌的陪同下,以及书香的弥漫下,“洗一洗”书香浴,那——世界就会成为“学问世界”读书,能使人开阔视野。在书中,你会看到可爱的动物、和谐的人类,以及善良的植物,会动的盒子,可以说话得刀,等等。读书,可以增长知识。
书就像一个王国,他给你无穷的知识、力量。比如叫你写作方法,帮你理解不懂的问题,让你知道动物植物,以及告诉你心里自治,让你知道怎样做人,成为一个十全十美的人。每本书都给了你不同的知识,日积月累,你脑海里的东西就会丰富多彩。书是全世界的营养品,在你心里烦躁时,可以读心理篇。在你快乐时,可以看幽默篇,不同的心情,看到书的种类不同。在你缺少父母指导老师教育同学帮助时,可以看学习篇。书是我们的朋友!