四年级叙事作文:拔河比赛
今天是一个阳光明媚的好日子,吃完午饭后,我来的小区后面的公园散散步,这时看见一群三四年级的人在河边拔河。
走进时,乍一看,这不是我的几个好朋友吗,这时候小涵也注意到了我,小涵叫了我一声,这时候所有人也抬头看向了我,小涵说他们现在正在玩儿拔河比赛,而现在这里只有七个人要不要让我跟他们一起,我立刻答应了他们。
他们的拔河比赛分为红、蓝两组,因为我喜欢蓝色,而且我的几个好朋友都在蓝组,所以说我直接加入了蓝组,开始之前每个人都摩拳擦掌,跃跃欲试,十分的自信。:“三、二、一,开始!”这响亮的声音进入了每个人的耳朵里,接着,红队队员一个个卯足了劲,使劲向后拉!蓝队队员也不甘示弱,可红队的一个人,他的手臂如同大树的枝干那样粗,所以在麻绳上的那根红色小旗子,一会儿往这儿,一会儿往那儿,我们永远分不出个胜负。几颗豆大的汗珠从我的额头滴到了那块深灰色的地砖上,红队最强壮的一个人,大吼一声艰难的把绳子往他们那儿拉了两三厘米,这时候我们这一队也快坚持不住了,整张手又红又麻的,可是每个人还是要尽了牙关,不肯让对方一步,这个时候红对的那个人有大吼一声把绳子管他们那儿一拉,眼见麻绳上的小红旗距离蓝队的位置不远了,我们一个个把脸绷得紧紧的,我紧紧的闭上眼睛,使劲的往后拉,突然对方的绳子一松,我整个人向后仰去幸亏有绳子在,不然我就躺地上了。
后面才知道,在紧要关头,小涵一边上下甩着麻绳,一边向后拉,而麻绳打到对方最强壮的那个人的脸,然后那个人用手去抓自己的脸,这时候小涵见准时机,把拔绳往这儿一拉,麻绳从他们的手中滑了过去,然后那根小旗杆就朝我们蓝队冲来最后我们就赢了。
啊,这次的拔河比赛告诉我们,遇到事情时一定要记得团队合作,要是每个人自己做自己的事情,是一定做不好的。啊,我爱这次的拔河比赛!