文明只差一步作文
我看到这样一幅令人深思的漫画:一天早上,小明和小红路过一个小区,看见一个垃圾桶在小区的门口直立着,这个垃圾桶有一股只要人闻到就想吐的味道,在它的旁边,全是垃圾。易拉罐、废纸、瓜果皮、剩饭菜应有尽有。
小明和小红看到这个垃圾桶,感觉非常恶心,我仿佛听见小明说:“这个小区里的人太不讲卫生了,为了一时方便,把垃圾随便倒在垃圾桶旁边就走了。小红,我们把这些垃圾捡起来放进垃圾桶,再贴一个表示吧。”于是,小红把垃圾捡了起来小心翼翼地放到垃圾桶里,再去洗了手。小明拍拍脑袋,在白纸上工工整整得写了六个字“文明——只差一步”贴在了垃圾桶上。然后他们高高兴兴地回家了。
看了这幅漫画,我不禁想到了我们班上的张驰和姚磊,他们看见班上的垃圾桶很脏,便把它擦洗地干干净净。周老师因此也表扬了他们。我觉得大家应该讲卫生,不要图一时的方便把垃圾乱扔,应该扔到垃圾桶里,要知道,文明——只差一步。