文明只差一步作文
星期三,我和李媛媛高兴地走在回家的路上。
突然,一阵恶臭扑鼻而来,我们走近一看,许多垃圾在垃圾桶旁边,有果皮,有纸片,还有木头屑,而垃圾桶里却没有多少垃圾。
我说:“垃圾这麽多,会影响环境的,你先把垃圾捡起来吧!”李媛媛说:“好,那咱俩一块捡吧!”“不行,你这次把垃圾捡起来了,那下次人们还会到处乱丢垃圾的,我得想个办法,让人们吧垃圾丢进垃圾桶!”我说。“好吧,那我先清理。”李媛媛说完。就动起身来,她往手上套了个塑料袋,把垃圾一一捡起来,扔进垃圾桶。
而这时,我也没闲着,我盯着李媛媛的书包看了一会儿,我高兴的说:“哈哈,有了!”我拿起明天美术课要用的毛笔和水粉纸拿出来,工工整整的在纸上写上“文明—只差一步”。刚写好,李媛媛也把垃圾清理完了。
最后,我和李媛媛把写有“文明—只差一步”的纸贴在了垃圾桶上。
以后,环境变好了,空气也清新了,再也没有人乱丢垃圾了!