仙人掌作文
我喜欢的花很多,比如绿萝,菊花,万年青,其中我最喜欢的是仙人掌。
有一次,我放学回到家的时候看见路边有人卖花,我挤过去一看,他卖的是仙人掌。我请妈妈帮我买一盆,妈妈同意了。我看到有一株最特别,下面有一个大球,上面有二个小球,像米老鼠似的。仙人球买回家时,我精心照顾,不出二个月,就长大了二倍多。
有一次,我要去旅游,要去一个多月,我非常担心我的仙人掌,但我还是出去了。
回到家后我一口气跑到了三楼查看我的仙人掌。“太神奇了!”我惊讶的跳起来。我的仙人掌毫发无损,还长大了。后来,我上网搜索,原来仙人掌可以在无水的地方待很久。
又有一次,我不小心把它打翻了,有一颗球掉了。我妈妈劝我说:“扔掉吧!已经死了。”但我不甘心,重新把它种回去。终于,它又活起来了。
我喜欢我的仙人掌,它不仅美化了我家的环境,还让我懂得了做任何事都要持之以恒的道理。