仙人掌作文
杜鹃花和仙人掌是邻居,可是杜鹃花却不喜欢这个邻居。
春天,杜鹃花开了,它得意地对仙人掌说:“你看你浑身带刺,不仅难看,还扎人。我多漂亮,全身开满了鲜花,蝴蝶都围着我飞舞。”仙人掌听了,什么话也没说,只是微微一笑。
夏天,杜鹃花都快晒焉了。它难受得眼泪都快流出来了。而仙人掌却不怕烈日,坚强地站着。
秋天,有一个小孩得了腮腺炎,要用仙人掌来治疗。杜鹃花着急地对仙人掌说:“别让他割你,可疼了!”仙人掌说:“没关系,救人要紧。”于是锋利的刀子刺进了它的身体,它紧咬着牙,并没有哭。
忽然间,杜鹃花觉得自己在仙人掌面前是那么的渺小。它向仙人掌道了歉,它俩成了好朋友。
仙人掌和杜鹃花一起携手走过了寒冷的冬天,去迎接美好的春天。