神奇的蜡烛作文
今天上课时,老师笑容满面地说:“今天,我带来了一支神奇的蜡烛,大家想不想见识一下呢?老师能不接近蜡烛,就把蜡烛点燃。”我心里想:这不可能,老师你就吹吧。
老师的表演开始了。只见她先将蜡烛点燃,然后故弄玄虚地说:“下面是见证奇迹的时刻!”老师说着,一边吹灭蜡烛,一边将打火机移到离蜡烛约二公分的地方。奇迹真的出现了:跳动的火苗随着一股青烟似流星样滑到了烛芯,有的垂直而下,有的划出一道优美的弧线……顿时,教室里炸开了锅,有的疑惑不解,有的欢呼雀跃,还有的绘声绘色地描述着当时的场景,就像刚刚表演的人是自己……直到我们安静下来,老师才慢条斯理地说:“其实呀,关键在于第一次吹灭蜡烛的瞬间,还存在蜡蒸汽,在有火源靠近时,自然就着了……”还没等老师说完,便有几位“挑战者”跃跃欲试,老师让我们分组尝试。大家都成功了。
我们开心极了,伴着美丽的烛光跳啊!笑啊!我们不但知道了魔烛的秘密,还知道了生活中还有很多秘密等着我们去探索……