书的故事作文
书,伴我成长,它好比我的精神伴侣,一步一步,陪我走到了今天。现在,我迷上了《童年》,它是高尔基的一部巨著。
这本书,其实我在家中已经读了很多遍,但还是觉得不过瘾,就想带到学校再读一读。
第二天,我真的这么做了!但是发现,根本没时间看,唯一有时间的,便是覃老师的自修课堂,而覃老师平日有点凶,真的好怕逮到后被骂,写检讨。可是,我还是好想看,于是,我决定冒一次险。
“叮铃铃”,上课铃声响了,随之覃老师走了进来,而《童年》也被我悄悄翻到了第9页,放在抽屉中。这节是自修课,覃老师坐在讲台上批作业,而我们全班则在底下做作业。我快速做完后,手开始蠢蠢欲动,其实大脑中一直有两个小人在争吵,看还是不看……最终,我还是决定——看!
我把书放在腿上,头微微低下,装作在写作业的样子,一只手按在书页上,另一只手轻轻地翻页,努力不发出一点儿声音。
突然,讲台上发出了声音,我吓得猛地抬起头,结果只是覃老师换了一下坐的姿势,哎呦,吓我一大跳呢!这让我注意到,应该时刻关注覃老师的动静,以免她突然走下讲台,来到我身边。
5分钟,10分钟,15分钟,时间渐渐地过去了,在这期间,我一直是提心吊胆的,直到一阵铃声把我解放了,幸好幸好。中途有好几次,覃老师走过我身旁,我很小心翼翼,没被抓到,要不然,我就惨了。
虽然我很爱看书,但不应该在老师上课的时候看课外书,我有点后悔了。不过,能看到书的精彩内容,我觉得还是有点值的。下次,我还是老老实实的,在课外时间看书吧!