书的故事作文
书就是人生的老师,让你的人生绽放光彩;书就是人的双眼,让人们看见更美丽的世界;书就是希望的灯,让你走向成功的彼岸。所以:“我爱读书,我爱通过书观看这奇妙的世界,探索众多未知的秘密,我爱躺在书中的喜怒悲欢离合之中,获得人生道理。”
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神!”读书也是人生重要的一部分,一本书便是攀登高峰的一步阶梯,只有多读好书攀登到阶梯顶端的人一生才能绽放耀眼的光彩。并且读书让我从更多不同的角度去看世界,让我吧世界的每一个角落一探究竟。让我更加快乐,让我爱上读书。
“读书”这个习惯是我从小就养成的,我之所以能养成这个好习惯,还要感谢老师和父母的引导。从幼儿园里的绘画书,到小学一二年级的插图书,最后现在的每天“快乐悦读365”读书活动。书——我的好朋友。我忘不了与这位好友之间无数次的窃窃私语,我忘不了与这位好友的一次次约会,在这些书中许多感人故事我至今记忆犹新。
还曾记得,我那众多好友中的《狼图腾》好朋友,带我们一起去掏狼窝,一起为打狼而深夜潜伏在草原上和星星说话,与寒风嬉戏玩耍。她告诉我大草原上狼与牧民间的恩怨仇恨。我也曾随着书中的主人公一起腰栓好几丈长的腰带,准备伸入神秘而又陌生的狼洞穴去掏狼窝——我和主人公陈阵对视一眼便一前一后慢慢爬进了这阴森恐怖的狼洞,望着前方曲曲折折深不见底的通道,我们不禁打了几个寒战。
洞里传来一阵阵狼骚味,地面上布满小狼崽的爪印。我们摸索着慢慢前进爬过了地洞的一半,我心里想着马上就能看见小狼崽了便激动不已……其实狼们天生并不是都十分聪明而是依靠扑食让身体大脑运动才变得更健壮聪明,我们一定要也学习狼的方法,勤思考,勤动脑,勤锻炼,让我们的人生更加精彩。
这就是我和书的故事,一个与书交朋友的故事。书是人一生的老师,书是人生必不可少的,让我们与书相伴,一起悦读。