书的故事作文
每一本书都有着奇特的、丰富的色彩,吸引着读者,当然,也吸引着我。
晚上六点,我陪着妈妈去株百上班,妈妈带给我一个振奋我心的好消息:“株百旁边有个‘新华书店’,你自己去看书吧。”“哇哦!”一听到有书可看,我高兴得蹦了起来。
走出株百大门,我心急火燎地奔向书店,嘴里还不忘嚷嚷两句:“妈妈也真是的,家里那几本老古董早就被我看完了,还不给我买新书。”我读书,并不只是满足于故事中的情节,更重要的是知识!读书就像是吃药,总能让我抚平躁动不安的心绪,更能让我变得聪明无比!古人刘向的观点和我一样:“书犹药也,善读之可以医愚。”一天没看书还真是浑身不自在,看来真是“药不能停”啊。
走进图书馆,玲琅满目、各种各样的书籍展现在我的眼中。我左瞧瞧,右看看,好了,就是你了!我坐了下来,细细的,慢慢地品味着文中的每一个字。
时间可真像匹野马,脱了缰,谁也不知她跑起来有多快。我还沉浸在快乐的故事中,一个陌生的声音唤醒了我:“小朋友,书店要关门了,快走吧!”“哦。”我抬头看了看,一位穿着工作服的阿姨站在我的面前。阿姨走后,我对自己说:再看五分钟吧。于是,我偷偷地躲到一个角落里,继续看了起来。直到感觉周围的人都走了,我才看了看表八点零八分,妈妈说是几点关门来着?八点一十,不错。什么?八点一十!我立马放好书,“逃”出了半关的大门,感觉就像是百米冲刺一样。
读书真是有趣。总能让我进入一个个奇妙的世界,探索无穷无尽的奥秘。