书的故事作文
我来到这个世界上,就与书结下了不解之缘,在我还在学说话的时候,妈妈就给我念童话故事,如果不念,我就不能安然入睡。在我三岁的时候,妈妈送我的生日礼物就是《幼儿童话故事》。因此,我从小就成了书迷。现在,就让我讲讲我与书的故事吧。
那年,我读小学三年级,老师让我们去买三本书看。我那时根本对这些书不感兴趣。但是还是选了两本:《假如给我三天光明》《爱的教育》。那两本书是妈妈帮我选的。在家里,我胡乱地翻起一本书来看,令人意想不到的是,就在我翻开书的那一刹那。我就看到了一幅幅美丽的图片,一段段优美的文字。我情不自禁的读了起来,这也给我打开了一面大门。一开始我还只是饶有兴趣地翻阅,但慢慢的,我开始被书中的情节所吸引,仅仅一个下午,我就读完了一本书,然而我的阅读之旅还远远没有结束。
有一次,我抱着一本《三体》进了卫生间,一个半小时都没有出来,妈妈起了疑心,就问我:“儿子,你在卫生间里干什么呢?”我吓得赶快收拾好东西出来了。第二天,我写作业写烦了,就又拿上书去卫生间,为了不让妈妈发现,就把书藏在了上衣里,穿过客厅的时候,妈妈一眼就发现了我藏书的秘密,问我:“你藏在上衣里的是什么东西?”我只好把书交了出来,然后再去上厕所。现在,妈妈对我看书的痴迷感到头疼,谁让我这么小就是”四眼“呢。
在我与书的一个个故事中,我慢慢地在成长,也是通过读书,让我学到了很多知识,增长了许多见识,我爱书,因为书是人类成长进步的阶梯,我要沿着这个阶梯努力向前,健康成长。