书的故事作文
我喜欢读书,因为读书可以增长我的知识,也可以提高我的作文水平。书,有时就像我的朋友,可以帮我抛开所有的烦恼;有时也像“开心果”一样,可以逗我开心,让我哈哈大笑;有时读书就像回到了家里,给我温馨的感觉......
我读书不分何时何地,只要有我喜欢的书,我就会如饥似渴的读起来。有一次,妈妈让我去买红糖,我二话不说便答应了,拿着钱蹦蹦跳跳跑向超市,一看,咦……超市对面什么时候开了一家这么大的书店。我有点动心了,不由自主的走向书店。拿起一本书专心致志的读了起来,过了一个小时,我才把书放回书架,可我又觉得意犹无尽,于是,又拿起了另外一本书,津津有味的读了起来,又过了一个小时,我才心满意足地把书放回书架。忽然,感觉口袋里有什么东西鼓鼓的,我一摸,哦!原来是妈妈给我买红糖的钱,我拍拍脑袋,我怎么把买红糖的是给忘了?于是,我拿着钱,箭一般的冲出书店,奔向超市,买过红糖后,又马上赶回家,生怕妈妈会批评我。
走到家里,妈妈问我:“你怎么买个红糖都需要这么长时间,我还以为你丢了呢!”我笑了笑,妈妈又说:“你还敢笑,说吧!去哪了?”我想说去买红糖吧,可是,时间这么长,编吧!可是恐怕编不好,于是,就事实求事地把看书的事说了出来。妈妈说:“看书是好事,但是你得挑时间读呀!你今天作业还没完成,就跑出去那么长时间,以后你要合理安排时间。”我委屈的低了下头。
今天虽然妈妈婉转的批评了我,但是我心里还是美滋滋的,因为我忙中偷闲的挤出时间看了我喜欢的书,虽然耽误了很长时间,但是我读书,我快乐!
狄德罗说过:“不读书的人,思想就会停止。”你希望你的思想停止吗?肯定不希望。那么赶快来读书吧!读书会使你成为一个很有抱负、很有思想的一个人。
这就是我与书的故事,你呢?让我们来分享故事吧!