书的故事作文
书,这个普通通的字眼,我却与书结下了不解之缘。
人们都说:“书籍是全世界的营养品。”假如生活中没有了书籍,人类就没有了精神食粮,鸟儿就像没有了翅膀,生活中没有了书籍,就像天空没有了阳光。书就像一把钥匙,帮我打开智慧的大门,书就像是光芒四射的灯塔,可以照亮我前进的方向。
从小我就很喜欢看书,所以至今我一直以书为伴,每当我看到书中动人得的情节时,我的双手就会忍不住紧紧地抓住书,仿佛紧紧地抓住自己最心爱的东西似的,每当看到书中的坏人得逞时,就会紧锁眉头非常的气愤,恨不得钻进书里狠狠的教训他一顿,当正义者胜利时,我就会跟着开心快乐,慢慢地我便和书结下了深厚的情谊。
在家里每天去厕所的时候,我都会藏在怀里一本书,怕妈妈看到,我也知道这是不好的习惯,可还是忍不住这样做,后来妈妈发现我每次上厕所的时间很长,就不停的催我:“好了没有?”我连忙说:“好了。”赶紧把书藏在怀里......
在我的家里到处都能看到书,客厅的沙发上,我的学习桌上,书柜上,床头、枕边......随时都能摸到我喜欢的书。每天晚上我泡脚的时候,都会双手捧着书津津有味的看,每次都是妈妈催我:“好了,快擦脚。”因此我与书成了形影不离的好朋友。
今天的时代,我们既不贫穷,更别说用挨打换取读书的机会了,我们都是生长在幸福里的小花朵,所以我们要多读书,读好书,开阔我们的视野,才能健康茁壮的成长,我们迟早要当一只飞上蓝天的雄鹰......
今后,我们还要把从书中学到的思想教育和知识,运用到实际的生活和学习中去,我们不但要成人,而且还要成才,长大后报效祖国服务社会。