摘草莓作文
“ 五一”放假了,我好高兴!第二天,我和好朋友去摘草莓。
乘着暖暖的春风,我们一会儿就到了水果基地。我们像快乐的小鸟一样飞出车门。我看到了一排排塑料大 棚 从地面拱起。走近一看它们都是用竹木做支架,用塑料薄膜搭建而成的。
我们进到塑料大棚里。看见绿油油的草莓地里点缀着许多鲜红的草莓,像一颗颗红宝石真漂亮。我们赶紧拿着筐子蹲在地垄里摘草莓。地垄里的草莓挂在草莓枝上,像一个个小灯笼闪耀着。我 摘了一个尝了一口,好甜呀!比妈妈在街上买的好吃多啦!我更带劲了,不一会儿就摘了两垄。妈妈看我摘得快,说你不要光摘外面的草莓,草莓从里也有很多。我扒开草莓从一看鲜红的草莓像小姑娘 涨红的脸羞答答地隐在叶后,睁着好奇的小眼睛,悄悄地打量着周围一切。我又开始专摘草莓丛里的,摘了三垄就摘了满满一大筐子。这是我也热得汗流夹背我和妈妈就出去了。我们洗了一些草莓吃了 起来,我还发现了一个小秘密,草莓外面不光有芝麻小点,还有黑色小软刺,而且,草莓里面是白色的还没外面甜。
这次活动真有趣!