摘草莓作文
2月14日,我和好朋友跟着牡丹晚报小记者团去菏泽民乐生态采摘园摘草莓。这是我第一次参加小记者团的活动,也是第一次摘草莓,所以一路上都十分兴奋!
很快,到了采摘园,管理人员给我们介绍完采摘草莓的方法后,我和好朋友就迫不及待地跑进温室大棚。远远看去,草莓是绿茵茵的一片,一个个红色的“小灯笼”——草莓点缀在其中;再仔细看会发现隐藏在绿色的叶子和红色的草莓之间的白色的草莓花;我使劲呼吸了几口草莓大棚里的空气,很清新,似乎还带着点甜甜的味道。
开始摘草莓啦!大家分头行动,每人一个小纸箱,比比谁摘的草莓又好又多!我弯下腰仔细挑拣每一个草莓,发现又大又红的就小心翼翼地摘下来放到箱子里。看到水灵灵的像红宝石一样的草莓,我忍不住尝了一个。哇!又酸又甜,真是好吃极了!
最后,我们满载而归。等回到家,我把劳动果实一半分给爷爷奶奶,一半分给姥爷姥姥,让他们也尝尝新鲜草莓的味道!