摘草莓作文
今天,我们乘着汽车去乡下,汽车刚好路过一大片草莓地,就想到个好主意摘草莓。以前我从来没见过草莓没被摘下来之前长什么样,也不知道草莓长在树上还是长在地上,总问妈妈:妈妈草莓树长什么样呀?在我走进大棚时,才知道,原来草莓是长在地上的呀!
草莓的花瓣是白色的,显得特别漂亮,中间的花蕊是黄色的,非常亮丽。一片片叶子绿油油的,一个个小灯笼挂在空中,我迫不及待地摘下一个草莓,放进篮子里,忽然我看见了一个长得奇形怪状的草莓,就摘了下来好奇地对妈妈说:妈妈,这个草莓怎么长成这样呀?我也不知道,你去问问那个种草莓的叔叔,他一定知道!于是我问叔叔这个问题叔叔回答:你看见那个箱子了吗?其实那里有许多蜜蜂,,是用来传播花粉的,如果花粉传播不好,就会长出奇怪的果子!我点了点头说:那这种果实可以吃吗?可以吃的。叔叔说。我们摘了满满一蓝草莓走出大棚,妈妈把钱给了叔叔,就继续赶往乡下。今天我不但玩的很开心,而且也过得很有意义,因为我又获取了一点知识:长出奇怪的果子是因为蜜蜂传播花粉不好才这样的!