书包的自述作文
我是一个小书包。我是师傅最喜欢的书包。师傅每天背着我开心的上学。
我是粉红色的。有三层。一楼很小,主人会在这层放跳绳和面巾纸。二楼中等,主人会在这一层放一些笔记本,以防不带。三楼很大,主持人会把课本和铅笔盒放在这层。
我还是穿“衣服”!我的裙子中间有一个大米妮,旁边还有一些小点。所以米妮就像一朵美丽的花,那些小斑点就像几片绿叶。“花”在“绿叶”的衬托下非常漂亮。我的衣服怎么样?我背上也有一个方形的棉垫,可以保护肩膀和后背,防止主人受伤。
有一场考试,一个地狱般的时刻来临了。当时我是中间分开的,我师傅很快就答完了试卷上的所有题。突然,我感到一阵剧痛。原来主人拿着铅笔在我的“肚子”上使劲戳,让我撕心裂肺,在我美丽的“脸上”乱涂乱画,让我“毁容”。考完试,被击倒在地,有一阵子头晕。我看见我的主人跑得很快,我又被塞到椅子下面了。我整个身体好像都要散架了。这一刻,我尝到了地狱的真正滋味。
我日夜陪伴着小主人,吃了很多苦,但我很骄傲。谁让我生来就是一头心甘情愿的牛呢?