书包的自述作文
嗨!大家好,你们知道我是谁吗?读读下面的你就知道了:我有一张大嘴,两只长手,我喜欢吃书,这回你知道了吧,那就是书包。我背后都是粉红色的,正面有两只小熊正在打羽毛球,我有四层,第一层有点小,所以放着作业条小妹;第二层不是很大,放着本子大哥和文具盒小弟;第三层比较宽阔,放着较大的书,它们坐在那里”呼呼“的睡大觉呢;第四层,放着最大的书;我的侧面有个放杯袋,因为有松紧带和拉链的保护,水杯不会翻出来。
小主人非常爱护我,每天晚上都用毛巾擦我的身子,记得有一次,下着雨,小主人自己回家,小主人怕把我弄湿,所以抱在了怀里,一不小心,摔了,我被弄到了泥巴里,主人立马站起来,抱起我,就向家跑,到了家,小主人不是把自己身上的泥巴弄掉,而是把我身上的泥巴弄掉,我被这一点感动了......
别看我只是一个小书包,我的作用可大了。每天跟着小主人上学、放学 ,为小主人装文具、书,是小主人形音不离的忠实的好朋友,每天为小主人服务,我感到了开心和快乐,同时也体会到了深深的满足和幸福,因为我感受到了我存在的价值。