书包的自述作文
哎,说起我的身世,那是一个可怜啊,我的主人不爱我啊!
大家好!我是一个书包,成天为学生郎咚咚保管沉甸甸的书本和学习用品,可是他不爱惜我,才一年时光,我就被他折磨得伤痕累累,不得不退休。请大家听听我悲惨的人生吧!
有一回,咚咚放学回到家,竟然无缘无故冲我发火:“你这个破书包,怎么这么重?就不能轻点吗?”我听了心里很难过:每天往我肚子里装那么多书,那是你咚咚自己瞎折腾,要是抄份课程表,照着课程表带书不就得了。更令我气愤的是他把我从门口重重地扔到床上去,害得我差点儿皮开肉绽。咚咚经常如此,我被折磨得遍体鳞伤。
记得还有一次,咚咚作业没做好,他母亲被惹火了,居然拎起我,把我摔向硬邦邦的地板。我的肚子先着地,“啪哒”一声,腹部仿佛挨了一记重拳,撕心裂肺的痛,肚里的书不由地全吐出去。咚咚的妈妈气冲冲地甩门而出。咚咚做完作业看着满地的书恼羞成怒,居然拿我出气,抬脚使劲地踩踏我,我被虐待得伤痕累累。
此后才一个星期,我身上便爆裂开了一个大口子,咚咚的妈妈拿出针线缝补我的伤口,可是没撑多久还是爆了,他们就把我当废品卖了。
这就是我的一生了,希望来生不要再有这样的小主人了,我希望我将来的主人是个女生,听说女生都是比较爱惜自己物品的。