秋的脚步和春一样,也是无声无息的,她悄悄来到我们身边,没有给你任何的暗示.
一个人漫步在校园的道路上,一阵凉风吹过,夹杂着花草的味道,是甜的,哦,不,是香的。偶然抬起头,发现树上的叶子黄了,水柳随着风儿在舞蹈。 半空中的飞叶很美,让人有无限的遐想。诗人为它陶醉,我亦为它所倾倒。我不是诗人,没有诗人的词赋。我只是一个普通人。当风儿把树叶吹落地上时,不免产生一种悲哀感。漫天飞舞的树叶总有落的一刻,那一刻,便是它们生命的尽头,再也无人问津。也许,只有环卫工人,把它们扫成一团,待它们去向另一个世界。也许,它们将永远深埋在土里,化为灰烬,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。 我就和这落了地的树叶一样平凡。
夜晚,一个人躺在楼顶上,看漫天的星星。它们,也是那么平凡。一闪一闪的,虽平凡,但它们总有自己的光芒。虽渺小,但总有属于自己的财富吧。我爱这星空,那么干净,那么纯洁,就和我们的心灵一样。时间一分一秒的飞奔着,秋的气息浓了,雨,霹雳啪啦的下着,早晨,躲在被窝里,温暖,舒适,柔软的大床给了我心灵上的安慰。起床后,去学校。 打着伞,在雨中匆匆而过。不过微微细雨时,我没有打伞的习惯。雨中漫步很浪漫,真的是一种享受。 天气放晴了,又上了楼仰望秋天的星空,还是那么明亮。
秋,也许只有"霜叶红于二月花”是对她最美的赞颂。