光阴似箭,日月如梭。不知不觉中,我已经在洛阳城居住了三、四年了。夏日的炎热已经悄然远去,萧萧的秋风灌满了洛阳城的大街小巷。一天,我在街上散步,看见树上的叶子都已经发黄了。一阵秋风拂过,这些黄叶便纷纷在空中翩翩起舞,慢悠悠地飘了下来。我抬头往蓝天上看,看见一群大雁一字形往遥远的南方飞去,大概那边正是春暖花开的时节。我忽然有了一种很凄凉的感觉。
我很想给家里的人写一封信,看看亲人都还好吗?爸爸妈妈还健康吗?爱妻过得好吗?儿子的学习成绩优秀吗?我飞奔回到客栈。提起笔来,千言万语涌上了心头,可是太紧张了,我一时之间竟不知道要从何说起。
我略微的整理了一下自己思绪,立马奋笔疾书,一口气写了好几张纸,把自己的悲欢离合,和离开家以来方方面面的情况都写在了上面。我把信写好了,可是我又担心这样匆匆忙忙写的这封信,不能表达我心里的意思。
第二天,我把自己写给家里人的信,郑重地交给了送信的人。就在送信的人要启程的时候,我又叫住了送信的人,他感到很奇怪,我飞奔过去,把信拿了过来,拆开来读了一遍又一遍,看看有没有把我想要表达的意思写出来。我再次把这封信交给了送信人。
我站在原地不动,望着送信人远去的背影。直到看不见了,我才依依不舍的回去。我在路上高声吟到:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”