关于诚信的作文
古人云“言必信,行必果”。
人生是复杂的,道理却是简单的。一个简单的道理,能使一个人一生受益匪浅。     前天中午,妈妈突然对我说:“廖隽贤,你也不小了,今天我给你20元钱,让你自己安排今天的晚餐,剩余的钱由你自己支配。”顿时,我一蹦三尺高。“不过吃完晚饭要与我联系哟。”还没等我兴奋起来,妈妈又发话了。我不假思索地回答道:“没问题。”上学的时候,我一边兴高采烈地向学校奔去,一边策划着晚上吃什么好,同时还能从妈妈给的生活费中“赚”到钱。
下午放学后,我独自花了十五元钱吃了晚饭。一心只想着玩耍的我也把妈妈的叮嘱抛到了九霄云外,而是到同学家去玩了。
在同学家里,我们玩得不亦乐乎时,同学家的电话铃响了,电话那头传来了妈妈焦急的声音。原来妈妈在下班后没接到我的电话,而我也在上学的时候把我联络员——手机也落在家里了,所以妈妈一直在城里的大街小巷里找了我足足有三个小时了。接到妈妈的电话后,我玩耍的心情也一扫而光。我急急忙忙地冲下同学家的楼梯,我不能因为我的过失让一直疼爱我的妈妈再焦急下去了。
钻进妈妈开的车子里,看见向来对我十分严厉的爸爸也在车上,我的心一下沉了下来,心想:糟了,这次肯定要被骂个狗血淋头。接下来的事并没有朝我的导演方向发展。爸爸妈妈并没有严厉的责骂我,而是语重心长地告诉我这件事的严重性,并教导我一定要做个诚实守信的人,否则,将来就很难在社会上立足。听着父母的谆谆教诲,看着他们那焦急的目光,一股强烈的愧疚感涌上心头,我的心也剧烈地绞痛起来,眼泪模糊了我的视线。
通过这件事,我深刻地体会到:诚信像土,为无数的幼苗提供营养;诚信像水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上;诚信像根,为魅力与智慧提供生长中的树干,使小树成为参天大树。
同学们,拾起我诚信的“背囊”,用我们的诚信战胜性格中的懒散,用我们的诚信创造美好的人生吧!