遇见的作文
“哇——哇——”“是个男孩,七斤二两!”在婴儿强有力的啼哭声和医生的介绍声中,我知道我不再是独生子女了,没错,我有弟弟啦!
20xx年暑假,我收获了人生中一份最美的礼物——弟弟的诞生。我和弟弟的这场相遇,注定是我人生中最美的遇见。
“我给你说啊,我也有个妹妹,和我差八岁呢!从她出生后,爸爸妈妈给予我的爱少了很多。每次带妹妹出去玩,磕到碰到都怪我,明明是她自己要跑得那么快,还让我给她背黑锅!真是的,你可要小心你弟长大也这样。”一个同龄的朋友告诉我。虽然她这样说,但我坚信这种事情不会在我身上发生。
这不,昨天弟弟还是个小毛孩儿,今天弟弟已经成为一个小男子汉了。他虽不会说话,但他的种种行为让我感受到他的出生,不但没让我少了一份爱,反而让我多了一份温暖,一份爱。
一天放学回家没带钥匙,我只好敲门。“咚咚”我敲了两下见没有反应,又准备敲第二次。突然屋内也响起了“咚咚”的敲门声,我原以为又是爸爸搞怪的小伎俩,就走到门的旁边躲了起来。这时门“吱”的一声开了,弟弟像喝醉了酒似的,摇摇晃晃地走了出来,见没有人,以为我跑丢了,就大声啼哭起来。奶奶以为弟弟摔跤了,就急急忙忙跑出来,我也着急地去哄他,他一看到我,便笑开了!哈哈,变脸的速度可真快,他伸出手让我拉着回家,一进家门弟弟就准确地找出我的鞋拿给我穿,我的内心像被暖阳照耀一般,温暖而舒服。
一次,我和爸爸在院子里种花。我觉得一盆杜鹃应该种在院墙东边,但爸爸认为要种在院门口,我们“这儿”“那儿”的吵了起来。弟弟泽泽看见了,以为爸爸在骂我,拿着苍蝇拍,拍打着爸爸的腿,眼睛瞪得大大的!我说:“爸爸,你看泽泽都向着我这一方呢!是吧,泽泽?”刚会说话的泽泽答道:“嗯!”虽是无意识的,但他的这个举动让我感到幸福在心间开了花。
泽泽有一个非常好的品质,就是——孝顺。每当家人给他小零食,他都会第一时间给别人先分一点,给自己少留一点。奶奶常说:“你看看弟弟这么小都比你孝顺,比你懂事,你都这么大了,有时还惹大人生气!”虽然家人都说弟弟比我好,但我从不生气,因为弟弟实在太懂事,太孝顺了,我怎能不向他学习呢?
虽然有些家庭有了二胎,就忽略了老大,但我很庆幸这种事情并没有发生在我的身上。弟弟的出生不仅没有削弱爸爸妈妈对我的爱,反而让我又多了一份爱。我亲爱的弟弟,与你相遇,就是最美丽的遇见!