遇见的作文
真正的美,不会咄咄逼人,而是叫人舒服地欣赏;真正的好女子,是一本让人读不完的书;而真正的好老师,就是一本真正的好书,一本有趣耐读的好书,恰如我们的程管。
时光正好,微风不燥,在您温暖的目光中行走,我如何致意,以欣喜,以努力;在绿荫不减的校园小路上,以挚爱,换珍惜。
欢读《西游记》,被人间真正坚强的意志和非凡的毅力所感染;喜读《小王子》,为拥有同样好奇纯真善良的心而欢欣;而拜读《程管》,开始了这场为期三年的美丽遇见。每次阅读,犹如聆听智者的教诲,让我茅塞顿开。
其实啊,此《程管》可不是一本书,而是犹如书籍,百读不厌的智慧鸡汤女王,我们“钢七连”的班主任。她自己养鸡,炖出来的“鸡汤”寄托了她对我们最真诚的期望,是一本我们永远也读不尽的心灵食粮。
程管说:“喜欢是接受一个人的优点,真爱是接受一个人的缺点。这样讲,我对你们是喜欢,你们对我才是真爱。”
她希望我们能做最好的自己,带香气的自己,发挥所长。而我们呢,一定要“谦让”着她!是啊,愿她在诗和远方的路上忘却身后的苟且,愿她在梦里一身轻松,愿她醒在每一个书声琅琅的黎明。
程管说:“孩子们,不要畏惧别人的眼光,独孤求胜。成功的人,一定的孤独的,在未知面前,不到最后一刻,决不放弃!”她是这个集体的核心,关键时候,她不转身,谁会逆向?但我们总要学会独自面对生活,那就仰望星空,脚踏实地,拼搏吧!
泰戈尔说:“如果你愿意,就请闭上眼睛,我将理解你的黑暗,并且喜欢。”
程管说:“你们把好看的都让给我,把努力留给自己。我执迷于陪伴,是最好的爱。”
我们赤诚回应:“我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们!”
程管是本美丽大方,朴素而又不失高洁的一本红皮书,在我的书海里,是永远最亮丽的一道风景线。报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子;报我已崎岖吗?我是一根被程管培养的劲竹,经得起千击万磨;报我以温暖吗?我生活在这个温暖大家庭里,老师、同学、家长,是最甜蜜的源泉!
程管,我愿一直拜读下去。
无论风里雨里,时光匆匆,这本书一直在更新着,我快乐又致以敬佩的跟随。
惟愿借着光亮,风雨兼程……