遇见的作文
祁老师个子不高,细小的眼睛上有一对经常皱起的眉毛——老师经常为我们这帮调皮鬼操碎了心呀。她说话时,嘴巴微微张开,发出一种极具威慑力的声音,像施了魔法一样吸引着我们,使我们在课堂上都能专心地听讲。她的脾气很好,但对我们的要求却是无比之高,如果触碰了她的底线,便会让你把作业从头到尾、一字不落地重写一遍。有一天早读时,祁老师让我们默写昨天学的几首古诗。我拿出默写本,默写时因为昨天背的古诗并不熟练,导致在默写时涂涂改改,拉拉划划,字也写得龙飞凤舞,卷面十分不整洁。默写完后,同桌互相批改,当时同桌估计怕伤我面子,就给我破天荒地得了满分,这对我无疑是一个惊喜。我骄傲至极,赶紧三步并作两步跑到老师那里,让老师检查。我以为老师会因为我的满分而表扬我,可我却想错了。当老师看到我的本子后,脸色立刻严肃起来,把本子递给我,转过头,眼睛盯着我,说:“去把所有诗重新抄一遍,写完去办公室找我。”我心里发懵,都快哭出来了,心里种种疑惑涌现出来:为什么老师让我重写?难道我写错了?不会吧!……带着这些疑问,心里难受地把诗抄了一遍。
课间,我来到老师的办公室,看见老师在认真看书,就默默的站着没打断她,直到老师发现了我,接过了本子,拿出笔,画上了对钩。我正想问老师,可老师却像早已读懂了我内心的疑问,耐心地对我说:“你看看你的字,要好好写。”这短短的一句话,却解开了我的心结,我愧疚不已,自己的字真是写得乱,我明白了老师罚我重新写的用心良苦,实则是一种更加严肃的鼓励,希望我能严格要求自己的书写并有所提高。近日看到中国女排在世界杯获得的十一连胜,郎平教练这样说道:“胜利,没有理所当然,女排精神,不是靠讲故事,或者什么心灵鸡汤能解决的,关键还是从平时的训练中就要严格要求。”对于女排姑娘,遇见郎平教练她们是幸运的。对于我,遇见祁老师就是最好最美的遇见,感谢祁老师的良苦用心,让我从书写的基础开始,严格要求自己养成了好的习惯。