遇见的作文
青春是一条流淌不在来的河流,冲走一些人,迎来一些人,有些人进来了,总有人要出去。紧握在手中,那是青春的萌动,尚好的青春,遇见最美的你。谢谢你出现在我生命中,偶然的遇见,何尝不美,就像天空中突然飘下一片雪,融化在口中,那么甜,那么刚刚好。
我们是在食堂认识的,就像青春剧,一切总是那么偶然,那时,你坐在我面前,不知道为什么,吃中午饭的时候,我是第一冲到食堂的,然后按照往常的脚步,走到一楼食堂右边倒数第5.6排坐下,那里通常都是女生坐的位置。没有刚刚好,只是遇见了你,从此梦中多了一个你,脑子里多了一你,也许是多巴胺分泌过多了,遇见你那一阵子,整个人都是神经分泌过多,朋友都说,怎么整天怪怪的,莫名的笑。我只是对朋友笑笑,不说话,心里乐滋滋的。一切都那么巧,你一直坐到我正对面,就像情侣一样,明明是两个不认识的人,却那么熟悉,不知道的人还可能认为我们是情侣。这样的日子一直持续的好几周,吃饭,洗碗,跟着你的脚步,偷偷躲在你背后,看你优雅的背影,脑子里完全充斥着你,有一次还差点被发现我跟在你背后,幸好,我们不认识,我可以假装我在看别的东西,然后匆匆从你身边走过。
青春是一杯咖啡,有苦有甜,生活总是给你一颗糖,然后再给你一记耳光。你从我的全世界走过,后来我惊喜得发现,你是我的隔壁班,于是,每次在你班里面前等候,似乎只是为了多看你一眼,足矣。没有谁那么好,不是你对她喜欢,对方就会喜欢你,有些人进入我们的世界,也许只是带给我们一个微笑,那样也挺好的,青春里我们会遇见很多人,并非是每个人都愿意与你情深。 把你当做朋友,当做我最爱的那一个朋友。给与你我的好,不需要什么回报,只是为了感谢上天让我们遇见,仅此而已。 遇见你,像飘落的那一片雪花,用心去感受,是甜的,太过矫情,那是冷的,温度掌握的刚刚好,也许这是你我之间的距离吧。正如你所言,喜欢的歌,轻轻听,喜欢的人,远远地看。 我不是你的谁,我只是你一个朋友。朋友也挺好的不是吗?漫天飘落的雪花,我只取一朵,用心去感受,那偶然的美丽,去感谢上天让我们遇见,青春尚好,我遇见你。