游唐城作文
唐城遗址位地江苏省扬州市,刚走到门前,我们就为它的壮观而赞不绝口。
过了门前小桥,来到那高耸入云的石阶下,朝上望去,石阶修长而白净,多么雄伟!我们走了一级级又是一级一级……我们终于来到了真正的大门前,大门两侧的城阙高大巍峨,笔直陡峭。一股作气冲上来的我们,早已累得气喘吁吁。
跨进红色的大门,映入眼帘的是一片古色古香的景色,我仿佛来到了唐朝一般。一根粗大的的八角柱矗立在正中,正对大门的就是唐朝文化的保存之地,里面保存了唐朝的文物和盛唐扬州的繁荣信息。这里的每一间屋都用过道相连,无论是房屋、过道,都以棕红色为主,我们休息的椅子是石制的,走到哪儿,都充满了古代艺术的气息。
游览完这些建筑,我们兴高采列地来到后园。园子里一片绿荫,充满生机。风儿吹起时,小草,花儿伴着淡淡的清香,轻轻跳起了舞,可爱极了。
唐城遗址形象再现了唐时的风范,它让我们领略了那曾经繁荣富饶过的唐朝,它是人们用探索精神换来的结晶!