游唐城作文
星期四的早上,我们早早来到学校,站好队,准备出发。我们在车上说说笑笑,经过两个多小时的长途颠簸后,我们终于到达了目的地———襄阳唐城影视基地。
听说唐城是为了给著名的导演陈凯歌拍一部电影才建成的,我本来没觉得有什么特别的,可真正到了后,才感觉唐城气势很雄伟,叹为观止。
一到城门口,就看到两个威风凛凛的石狮子站在门口,就像在站岗一样。城里的建筑还真是特别,有气势宏伟的皇宫;有高大的拱桥;还有宽广的御花园。
首先,我们来到了那座高大的白拱桥前,从侧面远远地看去,拱桥好似一条弯弯的彩虹挂在天上,低头一看,拱桥倒映在水里,它和桥上的拱桥相互映衬,构成了一个大大的椭圆,放眼望去,远处的树木和房屋都像是镶在这里面一样。走上拱桥,顿时感觉一切景物尽收眼底,微风浮在脸上,轻轻的,柔柔的,真像在给我挠痒痒呢。
接着,我们走过拱桥,来到了皇宫。从外面看,皇宫红砖绿瓦的,从里面看,皇宫的每一个墙上都有壁画,五颜六色的样子真好看!门外还有两个神仙,他们一个抱着脚,一个看着手表,哈哈,是在提醒人们有时间观念吗?这两个雕像栩栩如生,就连神态都刻画得仔仔细细。
最后,我们来到了皇上的御花园,那里可真是一个仙境啊:有山,有水,有花,有湖,它们构成了一幅自然的风景画。你看,山是那么的高,湖水是那么清澈,花儿是那么艳丽,这种境界真叫人心情舒畅!
如果你没来过,就来看看吧,定能让你心情舒畅,烦恼跑光。