游唐城作文
中国唐城位于湖北襄阳市,其中最有特色的就是唐城影视基地。
我达目的地,呈现在我们面前的古色古香的高大宏伟的建筑。在唐城大门附近有着许多古代
建筑,这些建筑都是从唐朝传承下来的。第一层都改成了商铺。各地的商人都在这里卖不同的唐朝服装,如果你感兴趣的话还可以租用,穿上后感觉穿越回了唐朝。
唐城的大门就像一个巨大的碉堡,上面还刻有“唐城”二字非常壮观。进去后就见一排长长的城墙屹立在地面上。
到了傍晚,城墙上亮起了五颜六色的灯光,随着音乐的响起,一个个士兵穿着霸气的战衣从门内飞奔出来。有的骑着马、有的拿着旗子、还有的拿着长枪……给我们表演着一个又一个的战争故事,他们表演活灵活现,我就像身临其境一般。
越过了城墙,两排长廊浮现在我的眼前。在灯光的照射下,变得十分耀眼。除了这个,在走廊的尽头,左拐,还有一场美丽而又壮观的水灯光秀,伴随着音乐不停变幻,喷泉和灯光也交替跳着舞蹈,漂亮极了。
这就是唐城影视基地,它代表着古代人们的智慧和才华,还代表着那时候中国的强大。