游唐城作文
今天,妈妈告诉我要去唐城游玩,听到这个好消息,我和妹妹激动地跳了起来,早就听说唐城是襄阳的影视基地,那里气势磅礴、景色优美,令人向往。
进入大门,首先映入眼帘的是一座高大雄伟的建筑,名为“凯旋门”,在它的两侧耸立着两座威猛无比的石狮子,我想,有了他们的守护,外出征战的将士们,一定都可以凯旋而归。再往里走,仿佛彻底与外界隔绝了,那高大古老的城墙似乎就是古代与现代的分界线。若不是旁边妹妹咿咿呀呀地说话声,仿佛穿越到了古代。我们正在城墙边休息时,一阵鼓声传来,紧接着一群士兵服装的人,开始了表演,恢宏大气的场面,让我感受到了大唐盛世祥和的景象,惟妙惟肖的表演不时引来游客们的掌声、喝彩声。
走下城墙,我们来到了环殿,这是一个环形的结构,中间是个圆盘,走过小桥,可以去里面游玩,桥下是来来往往的小船,人们有说有笑。最后我们逛了东市、西市,这里物品种类繁多,琳琅满目,各种商品应有尽有,唐代不愧是商业繁荣,手工业发达的朝代!
七点多的时候,夜灯亮了起来,照亮了整座城,灯光下的唐城更壮观了,我和妈妈静静地坐在城墙边,感受这片刻的宁静与惬意。
快乐的时光总是这么短暂,一转眼到了回家的时候,我还意犹未尽,今天我不仅欣赏了一番盛唐美景,回家的路上还听妈妈讲了唐玄宗和杨贵妃的千古爱情故事,今天的收获可真大呀!