清脆的音乐打破了午休的宁静,我不禁感到一阵阵寒冷。
“起床了。”老师的话音刚落,几个同学就飞快地往外跑去。
“下雪啦!好棒哟!”一阵阵喜悦的声音在走廊里四处回荡。
“什么,下雪了?”我有点不相信,但疑问中也包含着开心,我连忙穿上大衣冲向教室外。
我透过窗户看见外面飘着一朵朵“蒲公英的种子”,那不就是雪嘛!
“哇!真的下雪了!”我兴奋的喊道。
看雪的同学很多,我好不容易才挤到一个窗户面前,再看教学楼上面,也是人山人海。
我把手伸到外面,几个调皮的小雪花落到了我手上,我仔细一看,有的是有一个个小碎雪组成的雪花,有的有五个菱形花瓣儿,有的.....还没等我欣赏够呢,雪花就已经融化成一滴滴清水了。
“叮铃铃,叮铃铃。”不过一会儿,就该上课了,我只得按捺住激动的心情安心上课。
时间一分一秒的过去了,很快就到了放学的时间。
妈妈慌慌张张地赶到了学校,接我回家,下楼梯的时候,我差点儿滑倒了呢。
马路上,五颜六色的车都刷上了一层自然油漆——雪,污水在马路上四处飞溅,只有车少人少的地方雪才洁净无瑕,踩在上面能发出:“咯吱咯吱”的声音。连花草树木都变成了“玉树银花”,四周一片雪白,美丽极了!
我爱这洁白无暇的雪。虽然马路上的雪已经化为污水,但是,在人少的地方,雪是洁白的,它们有着纯洁的心灵,为大地做出了很多贡献。它们给绿油油的麦苗盖上了一层厚厚的棉被,俗话说:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。今年一定是个丰收年!