下午到同学家去玩,恰好碰到了她家正在换窗户。
原来前一阵子,她正在房间里看书,突然间听到一声很近的爆响,当即把她吓了一大跳。
到处去寻找发出这声响的出处,好一会儿,才发现原来是窗玻璃莫名其妙地自爆了。
后来才知道,可能是内外温差,也有可能是其它外力作用,总归出现这种情况还是少数,但有的也跟质量,或者其它因素有关。
好在,现在都是又层的玻璃,只要不去碰,那玻离只是碎片花的模样,仍然嵌在窗户框里。
于是,他们就开始联系认识的装修师傅,询问换玻璃的事情。
接着,又是量尺寸,又是报数字,之后等订制玻璃花了一段时间。
恰好下午师傅过来换。
只见那个年轻的师傅,很是熟练地把原来的窗框换下来,然后大家把窗户抬到户外去把玻璃卸下来。这个过程比我们想象的要难一些,好在花了一些时间也终于弄好了。
之后就是重新装玻璃,又上胶,等胶干了,才能装个窗户。
同学说,本来以为是很简单的一件事,没想到折腾了两个小时。而且也见识到了不同行业的工作,真的都有各自的不容易。
这也是下午去同学家的一个小收获吧。