平常我们出去办事的时候,总是会遇到一些需要等候的时刻,这个时间段,大家的表现大同小异。
大多数人都是在刷手机,而屏幕里更是大多是在看视频,有极少数的人在看文章或者小说,也有一些人和朋友聊天,或者打电话。
如此一想,手机真的是帮了很大的忙,同时也让我们对待这些碎片时间的不同拉开了距离。
这其中,我看到了一个男孩是拿着手提电脑在敲敲打打,满屏的文字加表格,好像是在修改什么方案。
突然之间,就觉得好像是不一样的层次。
刷手机视频自然是可以消遣时间,可是不知不觉就过去了大半小时一小时,剩下的是一种难以名状的空虚感。
其实生活中正是这样看似不起眼的小习惯,影响并且拉开我们和他人的差距。
看着他电脑上的文字,一种钦佩之情油然而生,他置身于自己眼前的工作中,不为外界的嘈杂声打侵扰。
同样的时间里,别人花在打闹或者刷剧中,他却全然投入在自己的事业里,把等候的时间也过得很充实。
所以有时候不要去抱怨所谓的别人的成功看似容易与辉煌,其实正是在这样我们平时不太留意的细节中,已经有了不同的答案。
这也是我们可以学习并借鉴的地方。