那是一个夜深人静的晚卜,爸爸见我看书看累了,便带我出去吃夜宵。
我们在大排档找了个座位坐了下来,只见一个衣衫槛褛的小姑娘肩上搭着一个吉他朝我们走来,她问爸爸:“先生,需要点一首歌听听吗?”爸爸说:“点一首歌要多少钱?”“好便宜的,只需要五块钱。”那小姑娘说。爸爸一听,想想五块钱能够吃两碟小菜了,就对那小姑娘说:‘.我们不喜欢听歌,请你走吧!”可是谁也没想到,小姑娘听了爸爸的话,竟然跪了下来,哭着对爸爸说:“先生,请你点一首吧!上一年爸爸妈妈因交通事故受了伤。不能去打工,家里没钱治病,他们只能待在家里,不能走,也不能动,全靠我出来唱歌,才能挣点钱买点药给他们治病,如果你不点歌,爸爸妈妈就没救了!”
爸爸听了小姑娘的一番话,觉得她很可怜,便点了一首歌。在这夜深人静的晚上,那女孩的声音真动听啊!她唱完了,爸爸从包里掏出二十元钱给她,说:“来,给你二十元,剩下的拿去买东西吃。”还没等爸爸说完,那小姑娘立刻说:“不行的,不行的,我不能贪小便宜,我只能拿我应得的五块钱!”我和爸爸都被她感动了……
这个小姑娘多么纯真啊!