关于梅花的作文
寒假的时候,我和家人来到外婆家。大雪已经飘了好几天了,地上全是银。
在白茫茫的一片中,几棵李子树赫然耸立,不像其他花朵,艳丽多彩。美丽粉嫩的娇小花瓣包裹着黄色的花蕾,却散发着沁人心脾的芳香。面对漫天飞舞的雪花,它们为这片宁静的土地增添了一点宁静和优雅。
雪花落在梅花凹凸不平的枝头,一些花瓣上结了冰,呈现出一种别样的美。
其他的花喜欢柔和的春风,而梅花在寒风中傲然挺立。她不怕冻,不怕冰雪。在冰冷的阳光下,她让我肃然起敬。
“无论多少磨难,无论多受欺负,始终是顶天立地,不肯低头折腰”。梅花象征着中华民族的精神。千百年来,梅花用它的性格洗礼了人们的心灵,陶冶了人们的情操。激起无数游子,怀念祖国。
长征中,面对大雪封山,一望无际的草原,战士们毫不退缩,取得了长征的胜利。
梅花不就象征着勇敢不屈不向困难低头的精神吗?"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."我们应该是梅花一样的人,是有骨气的中国人。