我从小就迷上了书,每天都会用好几个小时来看书。因为书是智慧的宝石,是知识海洋中的帆船;它让我打开知识的宝库,自由地遨游在知识的海洋当中。不过,书既给我带来了知识和乐趣,但也给我带来了不少苦头。
那一天,我准备到书店里啃书。我仔细地扫描了一遍,发现了宝藏——《世界未解之谜》。我立刻往宝藏冲去,一拿起书就狼吞哭咽起来。我越看越入迷,它把我带进了魔鬼金山角……这些地方都藏着不为人知的秘密:几十架飞机、轮船……,只要一进入魔鬼金山角,就会消失得无影无踪,从来没有回来过……真是太可怕啦!
太阳落山了,妈妈不知什么时间来到了我的身边,竟然扭着我的耳朵说:“你这孩子,把我的话当耳边风啦,不用吃饭吗?快跟我回家。”我边摸着发红的耳朵,边闷闷不乐地跟着妈妈回家去,但我的心还留恋着魔鬼金山角的秘密。心想:如果我能到魔鬼金山角去看一看,那该有多好啊!如果进去了,我能回来吗?越想越入迷,差点跟丢了妈妈。“儿子,吃饭呀!”妈妈又扭了扭我的耳朵。“哎哟!疼死我啦!妈妈,你为什么老喜欢扭我耳朵?”“只有这样,你才能醒过来!看书是好,但要适可而止,哈哈,不疼不疼,吃饭吧!”妈妈摸了摸我的头。我只好无奈地接受惩罚,心想:快吃完去散步,我要揭开魔鬼金山角的秘密。
书籍真是一个会带来酸甜苦辣的魔术师啊!让我欢喜让我愁,更让我痛啊!